yakushef

Category:

К чему приведет возвращение Навального 17 января

Навальный решил вернуться. Сомнительное решение, потому что, на мой взгляд, очевидно, что Навального сразу или почти сразу посадят. Режим ему это открыто обещал и теперь не сможет не исполнить обещанное. В ответ люди, конечно, выйдут на улицы и будут самым жестоким образом подавлены. По итогам в тюрьме окажется далеко не только Навальный. Естественно, не будет никаких оппозиционных кандидатов на выборах в Госдуму. Власти будет выгодно это преждевременное сражение, она его выиграет и проведет выборы в условиях, когда любая оппозиция будет задавлена. На самом деле, это старая и хорошо известная тактика правящих классов провоцировать народ или его часть на преждевременные выступления.

Кроме того, приезжая, Навальный отдает себя в руки своих врагов, от которых не приходится ждать даже минимального благородства. С ним могут сделать всё что угодно. Режим столько всего натворил, что им уже всё равно.

Хотелось бы верить, что всё пойдет как-то не так, но, увы, описанный вариант представляется на сегодня наиболее вероятным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded