Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Консолидация «партии бабла» - новая оппозиция – кризис рынка левой проституции – шоковая терапия

Однако, процесс формирования «партии бабла», т.е. процесс объединения либерально-компрадорских сил вокруг президента Медведева набирает обороты. Вот уже и «Солидарность», объединяющая радикальных либеральных оппозиционеров и непримиримых организаторов «маршей несогласных», дала понять, что готова поддержать Медведева против Путина. В антикризисной программе «Солидарности» главной мерой стоит отставка правительства.

В интервью «Коммерсанту» один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов заявил, что  «мы готовы сотрудничать с кем угодно на тему главной антикризисной меры, даже с президентом Медведевым».

На этом фоне нелепыми и глупыми выглядят попытки путинцев изобразить единство власти. Вместо митингов с портретами Путина и Медведева, давно пора собирать широкий антилиберальный, антикомпрадорский фронт, который по необходимости был бы левым, социалистическим и даже революционным. Это и было бы настоящей политикой, а не трусливой постыдной имитацией. Увы, боюсь, что люди вроде Суркова и Грызлова на такое не способны. Создатели и охранители системы не могут вдруг обнаружить себя  антисистемной силой. Их кондовые, неподвижные мозги просто не выдержат такого стремительного поворота. Они предпочитают выглядеть полными идиотами и бегать с портретами Путина и Медведева, мол верим нашим лидерам. И это в то время, когда медведевцы уже в открытую точат на них ножи и готовятся к расправе. Настоящие дебилы. Такими и останутся в истории.   

Переход либералов к поддержке Медведева явление все-таки сугубо положительное, так как открывает возможность для появления широкой левой народной оппозиции, в которой, кстати, все равно окажутся разбитые ошметки путинской гвардии. Новый политический водораздел закрывает возможности для левацкой политической проституции, которая в последние годы приняла какой-то тотальный характер. «Левый фронт»,  АКМ, НБП, Пригарин останутся без работы. К поддержке неолиберального курса их не подошьешь, а в новую оппозицию этих замазанных по уши деятелей очень хочется верить не возьмут.

И еще. В антикризисном плане «Солидарности» есть пункт о резком снижении госрасходов:

«Резко снизить бюджетные расходы на госаппарат, спецслужбы и помощь госпредприятиям, обеспечив условия для снижения НДС. Отменить запланированное повышение ЕСН. Объявить "налоговые каникулы" для малого бизнеса. Перейти от политики резкого наращивания госрасходов и бюджетного дефицита к политике поддержки предпринимательской активности и внутреннего спроса за счет снижения налогов».

Сокращение социальных программ, бюджетных расходов и снижение налогов для бизнеса. Никакого госрегулирования, а упование на «невидимую руку рынка», которая рано или поздно все выправит. Надо только самым жестким образом обеспечить ей свободу действия. Таким образом, по сути, речь идет о рейгономике или новом издании «шоковой терапии». Об этом же недавно говорил Шувалов, заявивший, что правительство будет резко сокращать госрасходы. Вчера в этом же духе на совещании в Кремле высказался и сам Медведев. Действительно – замечательное совпадение позиций.

 

Tags: компрадоры, новая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments