yakushef

Categories:

О странной youtube команде Константина Семина

Посмотрел немного в записи «итоговый» стрим 2020 года семинского информационного пула, который вел Алексей Рудой. Какая, однако, тоска. Сначала некто Григорьев, представленный экономистом, долго жевал что-то в глазьевском духе, никаких марксистских оценок нынешнего кризиса и перспектив капитализма, которых, казалось бы, логично ждать от людей, декларирующих себя «революционерами», не было и близко. Потом, перемотав, добрался до разговора Рудого с шефом всей этой странной команды Константином Семиным. 

Короче, реальной политикой эти парни заниматься не собираются. В Беларуси им поддерживать некого. Там либералы против диктатора, и оба хуже. То, что там, на самом деле, народ против узурпатора, проигравшего выборы, что против народа развязан жестокий террор, что в Беларуси обкатывается возможность массового террора в России, а падение Лукашенко сразу поставило бы под сомнение такую  возможность – всё это для «революционных» мозгов слишком сложно и утомительно. Лучше «включить дурака» и прикрыться убогой формальной логикой. Раз там с одной стороны либералы, а с другой диктатор, то нас это не интересует. Будем ждать.

Отравление Навального? Тоже не интересно. Семин с Рудым как бы склоняются к тому, что покушение на убийство имело место, но называют это всё «схваткой жабы с гадюкой». Удивительно. С одной стороны, доставший власть своими разоблачениями оппозиционный политик, с другой государство, чьи спецслужбы перешли все грани и занялись политическими убийствами. Но, нет как-то определиться в этой ситуации семинцы не могут. Им тут не понятно против чего выступать. Сам факт попытки политического убийства со стороны государства их не интересует, раз государство пыталось убить неправильного оппозиционера. Пусть там сами разбираются, а семинцы будут ждать пробуждения освоившего теорию Маркса рабочего класса (при том, что сами в этой теории очевидно ничего не понимают, раз рассуждают подобным образом).

Открою «товарищем революционерам» одну очевидную для марксистов вещь, о которой писал ещё Маркс. Как бы там ни было, но коммунизм и коммунисты будут последними, к кому обратятся люди для выхода из тупика и противоречий капитализма. Коммунисты – это крайняя, последняя партия. Но для того, чтобы к коммунизму обратились коммунисты должны быть в политике, должны определяться по важнейшим политическим вопросам. Нужно иметь какой-то серьезный моральный и человеческий изъян, чтобы, соглашаясь, что Навального пытались отравить, ставить знак равенства между ним и режимом. Так не долго заработать репутацию дураков и подлецов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded