Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

МВД, как главное средство от кризиса или бессилие силы

Российские власти готовятся к силовому подавлению акций протеста. Именно такую задачу, выступая сегодня на коллегии МВД, недвусмысленно поставил президент Медведев.

«Мы находимся в условиях влияния глобального кризиса, обостряющего проблему безработицы и другие социальные вопросы. В этот период могут появиться желающие поспекулировать, воспользоваться ситуацией, поэтому нельзя допускать осложнения и без того непростого положения дел».

 

Представляется, что попытки решать социальные вопросы при помощи омоновских дубинок обречены на провал. На соседней Украине в Херсоне рабочие захватили  машиностроительный завод. Милиция благоразумно умыла руки. На Украине раскол власти зашел столь далеко, что отдать приказ на подавление рабочих просто некому. Никто не хочет брать на себя ответственность.

В России власть пока крепче, но не на много. Российские элиты тоже расколоты и этот раскол будет только углубляться. Их способность к силовым действиям еще не парализована, как на Украине, но также весьма ограниченна, что показали события во Владивостоке. ОМОН пришлось вести аж из Москвы, а противоборствующие фракции во власти вовсю пытались переложить друг на друга ответственность за применение силы. Уже следующий раз с приказом на подавление могут возникнуть проблемы. И не только с приказом, но и с исполнением, так как исполнители тоже чувствуют слабость верхов и прекрасно понимают, что рискуют оказаться крайними.  

Короче, если идиоты во власти рассчитывают, что смогут задавить протесты силой, то они очень ошибаются. Попытки применения силы для них же плачевно и закончатся. И очень быстро. Но кажется идиотов уже не остановить.


 

Tags: кризис, революционная ситуация, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments