Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Элиты в ожидании смачного пинка под зад

Социально-экономическая ситуация во всем мире быстро ухудшается. Все попытки правящих классов остановить кризис обречены на провал. Дело в том, что принимаемые антикризисные меры не выходят за пределы капиталистической логики, а потому оказываются бессильными в нынешней чрезвычайной ситуации. Полнейшая растерянность, непонимание происходящего, безволие, неспособность понять и принять необходимые в сложившихся условиях решения обрекают правящие буржуазные элиты всего мира на гибель. Их снесут, потому как далее их власть становится абсолютно нетерпима и неприемлема.
 

Вот, что пишет о последнем Давосе, о самых густых сливках буржуазного мира, собравшихся там, представитель российских элит Сергей Караганов:

"На Давосе не было интеллектуальной моды. Фактически все выступавшие говорили, что они не знают, что будет, и не знают, что происходит. Это самая тревожная нота, которая пришла из Давоса. Это означает, что недавние победители, недавние законодатели мод просто отказываются что-либо говорить. В том числе не говорят очень многие гуру".

Эти люди обречены. И поделом им. Вся эта холеная, сытая публика, возомнившая о себе черт знает чего давно заслужила хорошего пинка под зад. Они считают себя хозяевами мира и не видят, что история уже поставила их в стойку на четвереньках на краю пропасти. Осталось только разбежаться и дать ногой по пятой точке.

По всему миру уже закипает народный гнев. Исландия, Греция, Франция, Украина. Будет и Россия. И очень скоро. Пока российское правительство обещает меры по борьбе с безработицей, сама безработица стремительно растет. Только за последнюю неделю января официальная безработица выросла на 6%. За одну неделю! В это время похожий на индюка и видимо такой же умный Игорь Шувалов, выступая в Госдуме с вызовом объявляет, что правительство "не может противостоять кризису" и обещает, что будет жестко. Будет, ох будет. Напыщенный индюк из правительства еще не видит, что в сегодняшних условиях у власти нет сил, которые можно было бы противопоставить народному гневу.

Власть расколота по всем возможным линиям и не в состоянии выступить, как единое целое. Любое внешнее давление сразу же усугубит раскол. В самой власти появятся группы, которые будут переходить на сторону протестующих, как это произошло в Приморье, где местные власти фактически поддержали, вышедших на улицы людей. В этой ситуации окажется парализован репрессивный аппарат.

В украинском Херсоне рабочие захватили завод сельхозмашиностроения. Одно из требований: безвозмездная национализация предприятия. Это совершенно верное стихийно социалистическое требование. Широкое движение протеста, которое неминуемо поднимется в самое ближайшее время, должно будет расширить это требование до безвозмездной национализации промышленности, всех средств производства и организации планового социалистического хозяйства.
 


 

Tags: кризис, революция, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments