yakushef

Categories:

Почему левые обязаны участвовать в свержении белорусской монархии Лукашенко

Тихановская выдвинула ультиматум самопровозглашенному президенту Лукашенко. Если в течение 13 дней он не подаст в отставку, то 25 октября вся Беларусь выйдет на улицы, а 26 начнется всеобщая политическая забастовка. Шаг абсолютно правильный. Всеобщая забастовка сейчас реальнее, чем два месяца назад, так как сегодня всем уже ясно, что одними шествиями победить не получится. Сегодня люди организовались, вжились в революционную ситуацию, перестали бояться действовать радикально, и есть общее понимание, что начатое нужно довести до конца, в том числе для предотвращения экономической катастрофы, которая становится неизбежной при сохранении монрахии Лукашенко. 

Для разного рода «леваков», продолжающих всхлипывать по «батьке» и придумывать причины, по которым его нужно поддерживать, напомню, что писал Энгельс в «Принципах коммунизма» по поводу отношений к абсолютистским правительствам, каковым очевидно является и правительство Лукашенко: 

«В борьбе либеральной буржуазии с правительствами коммунисты должны быть всегда на стороне первой, остерегаясь, однако, того самообмана, в который впадает буржуазия, и не доверяя её соблазнительным заверениям о тех благодетельных последствиях, которые якобы повлечёт за собой для пролетариата победа буржуазии». 

Не следуя этой понятной установке Энгельса «левые» неминуемо окажутся по одну сторону с сумасшедшими реакционными диктаторами готовыми уничтожить мир ради сохранения собственной власти, с их ядами, попами, традиционными ценностями, идеологами нового крепостного права и возвращения в средневековье. Так что, на самом деле, выбора здесь нет и Лукашенко должен уйти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded