yakushef

Category:

Почему им придется ещё раз убить Навального и почему Северный поток – это грабеж России

Странные вещи про Навального говорил сегодня министр Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Дании. По словам Лаврова Навальный хорошо себя чувствует и его нам не показывают. Как это не показывают, когда Навальный почти ежедневно раздает интервью, набирающее миллионы просмотров и, очевидно, что выглядит он не очень хорошо и, что последствия отравления ещё не известно, чем для него закончатся.

Вообще, не до конца отравленный Навальный стал огромной проблемой для Кремля и лично Путина. Нет, никаких реальных санкций, конечно, не будет. Проблема в том, что известность и поддержка Навального серьезно выросли и человеку с такой известью и уровнем поддержки уже невозможно не отвечать. А отвечать решительно нечего.

Пропагандистская истерика против Навального, конечно, создала ему также и антирейтинг, но это штука очень не устойчивая, и имеет два конца. Людям из всех утюгов рассказывали, что Навальный обвинил нас всех в его отравлении, чтобы Запад ввел против нас санкции, что он агент ЦРУ и желает гибели России. Эта истерика привлекла к деятельности Навального внимание вчера ещё аполитичных людей. А любой аполитичный человек, как только начинает пытаться разобраться в политике, очень быстро оказывается противником власти. Поэтому любое политизирование публики, даже успешное по началу, в конечном итоге всегда работает против властей.

Навальный же очень сильный противник, в нем чувствуется парень, росший в военном гарнизоне. И это подкупает. Боюсь, что им придется ещё раз убивать Навального.

P.S. Кстати, российская пропаганда и лично блогер Шарий не будут объяснять, почему санкций нет, когда они уверяли, что «дело Навального» придумал Запад, чтобы остановить «Северный поток». На самом деле, останавливать Северный поток для ЕС было бы абсолютным абсурдом. Это их проект по грабежу России и присвоению российского газа. Ямальский газ теперь минуя не только «братские» транзитные государства, но и заселенную часть территории России пойдет прямо в Германию.  Россия теперь вообще не нужна и может забыть про газификацию. Это выгодно только ряду крупных международных корпораций и их акционерам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded