yakushef

Category:

Отравление Навального не помешает совместному бизнесу Кремля и Запада

 Между тем, глава «силовой» партии, теневой правитель России и главный организатор «транзита власти» господин Патрушев встретился в Женеве с помощником Трампа по национальной безопасности О'Брайеном. Стороны, судя по сообщениям, остались очень довольны, а по ситуации в Карабахе и вовсе имеют одинаковую позицию. Если пользоваться приемами российской пропаганды, то можно сказать, что это все равно, как если бы во время войны Молотов встретился с Гиммлером. 

На самом деле, война с Западом идет только в российских телевизионных шоу, предназначенных для внутреннего пользования, прежде всего, для голосующих пенсионеров. В реальности же продолжается бизнес as usual. И по другому не будет вплоть до краха глобальной капиталистической системы, потому что условием богатства российской верхушки, включая «патриотических» миллиардеров из ФСБ, является интегрированность России в открытый рынок и свободное движение капиталов. 

Кстати, и за отравление Навального Кремлю не будет ровном счетом ничего, о чем свидетельствует прошедший только что саммит ЕС. Нет, сам факт отравления, конечно, будет доказан и формально что-то примут. Но всё это не будет иметь ровно никакого реального значения. Наивная либеральная публика, верящая, что вот сейчас Запад уже не выдержит, и сделает что-то действительно болезненное российскому диктатору, очередной раз разочаруется. Там тоже заинтересованы в продолжении бизнес as usual. 

Российская пропаганда рассказывает, что никакого отравления не было или Навального отравили западные спецслужбы с целью введения очередных санкций. Но так как санкций нет и не будет, то, видимо, западные спецслужбы отравили Навального, чтобы сделать подарок Путину, а «новичек» использовали в качестве веселой шутки, чтобы Патрушев с О'Брайеном могли весело посмеяться за закрытыми дверьми. 

Кстати, не удивлюсь, если Меркель лично обнародовала данные о применении в России против Навального запрещенного химического оружия с той целью, чтобы европейская бюрократия и большой бизнес, которые не заинтересованы придавать огласке очередное преступление путинского режима, совсем не закопали дело. Такой чисто человеческий шаг, идущий вразрез интересам бизнеса. Российская власть, разрешая отправить недоотравленного Навального в Германию, могла рассчитывать на молчание немецкий партнеров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded