yakushef

Category:

О войне в Карабахе, угрозах власти Навальному и о том, что Северному потоку ничего не грозит

Какая это все-таки замечательная вещь армяно-азербайджанская война. Путин снова в едином евроатлантическом строю подписывает совместное заявление с Трампом и Макроном. Будто бы и не было никакого покушения на Алексея Навального с применением запрещенного химического оружия. Замечу, что даже вмешательство в Сирию, назойливые предложения продать Асада и совместно спасать мир от ИГИЛ (запрещенного в России) не вернули Путина в ряд «приличных людей». А тут раз - и всё в порядке. Трудно поверить, что это просто везение и Кремль не подсказал туркам, что сейчас самое время для нападения. 

Окажет ли Россия помощь Армении? Полагаю, что это зависит от результатов переговоров с Западом. Там давно не любят Эрдогана и опасаются усиления Турции ещё сильнее, чем усиления России. Поэтому, если Запад даст запрашиваемую цену, то Путин поможет, Азербайджан завязнет в войне и вынужден будет пойти на переговоры. А не даст, так и не даст. Тоже не страшно. Кремль будет требовать мира вместе со всеми, пока Азербайджан сам не решит проблему Карабаха. 

Тем временем, интервью Алексея Навального Spiegel вызвало открытую истерику российской власти. Риторика и ненависть Пескова с Володиным ясно показывают, что Кремль не хочет и боится возвращения Навального в Россию. На самом деле, Песков с Володиным не просто брызжут пеной, а прямо пугают и говорят «вернешься хуже будет». Поэтому, собственно, обвинить Навального в работе на ЦРУ выбрали не пропагандистов с ТВ, а «реальных пацанов», чтобы Навальный оценил серьезность намерений и десять раз подумал, прежде чем вернуться. 

Ну, и конечно, количество чудовищной лжи, грязи и ненависти, которые вылили на Навального федеральные медиа резко настроили против него часть населения. Всё это ещё работает, к сожалению. Вернуться в такой ситуации было бы настоящим подвигом. 

P.S. И, кстати, выдумка, что Запад инсценировал ситуацию с Навальным, чтобы отказаться от Северного потока является тройной глупостью. Северный поток – это больше западный проект, чем российский. Путин может залить «новичком» Минск и Хабаровск, а от Северного потока никто не откажется. Кому этот проект действительно не выгоден, так это России, если отделить интересы народа России от интересов акционеров «Газпрома» и путинской мафии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded