yakushef

Categories:

России придется отстранить Лукашенко от власти

Внезапная инаугурация Лукашенко возможно вызвана информацией о заговоре в его окружении, сообщил в эфире телеканала «Дождь» политолог Глеб Павловский. На самом деле, складывается ситуация, когда такой заговор представляется практически неизбежным и здесь не нужны уже никакие инсайды. Лукашенко стал проблемой, как для собственного окружения, так и для России. Мирное восстание в Беларуси невозможно подавить, и оно не прекратиться пока не уйдет Лукашенко. В такой ситуации никакие договоренности, никакая дальнейшая интеграция невозможны. Переговоры в Сочи, на которых ни о чем не договорились это очень дурной знак для Лукашенко. Отсутствие договоренностей ведь не означает, что России не интересна Беларусь. Но это очевидно означает, что в России поняли, что договоренности с Лукашенко бессмысленны и сохранить его у власти уже невозможно. И понятно, что любой заговор в окружении Лукашенко невозможен без участия России.

Путину придется сделать с Лукашенко примерно то же, что генералы сделали с императором Николаем. С той поправкой, что Лукашенко не отречется и его придется устранять физически. И другого выхода сегодня нет. При этом Путин не может не понимать, что завтра его собственное окружение поступит с ним таким же образом, чтобы остановить восстание в России. Когда один человек становится проблемой для всех, то этого человека убирают. Но это в случае с Российской империей, Беларусью и современной РФ означает ещё и смену всей системы власти.

Здесь интересно то, что всё это становится понятным только тогда, когда сама логика развития действительности подводит к необходимости решать вопрос только таким образом и никак иначе. Ещё совсем недавно все эти правящие идиоты были уверены, что достаточно не быть Януковичем и не допускать финансирования общественных организаций из-за границы, чтобы править вечно. Оказалось, что нет. И Беларусь здесь чистейший эксперимент, когда диктатор, зачистивший всю оппозицию, установивший тотальный контроль спецслужб за обществом все равно теряет власть и сделать ничего нельзя. Путину своими руками придется придушить «младшего брата».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded