yakushef

Category:

Песков ищет улики, а Нарышкин предлагает не смешивать отравление Навального и бизнес

Российские власти очередной раз «включают дурака» в деле с отравлением Навального. Так Песков заявил, что «российская сторона по-прежнему испытывает проблемы при проверке ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, так как многие улики были вывезены». Понятие «улика» вообще-то неотделимо от уголовного процесса и является видом доказательства уличающего кого-то в виновности. Песков прикидывается, что идет следствие и похищена важная улика. В то время как в действительности никакого следствия нет, а российские спецслужбы заняты как раз уничтожением улик. На сегодня уже нет ни одежды Навального, ни записи камер из гостиницы. Таким образом, вывезя бутылку в Германию, сторонники Навального сохранили важную улику. Не сделай они этого и про это бутылку никто и никогда бы ничего не узнал. 

В последнее время по делу Навального заставляют регулярно высказываться директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина. Полагаю, что Нарышкина подключили по той причине, что лицом он похож на порядочного человека. Человек с таким лицом, наверняка, вызывает недоверие в Кремле, а потому его тоже нужно обязательно вовлечь в качестве соучастника. Для них сейчас важно, чтобы никто не спрыгнул с этого поезда. 

Правда, последнее заявление Нарышкина является, очевидно, двусмысленным. «СВР России фиксирует высокую активность некоторых западных стран по раскручиванию так называемого дела Навального. Становится все более заметным, что одной из главных мишеней этой кампании является Северный поток – 2», - заявил Сергей Нарышкин. В общем, наверное, не нужно быть директором СВР, чтобы увидеть, что тема раскручивается и что противники «Северного потока» эту тему активно используют. Но в этом заявлении нет главного – отрицания отравления Навального. 

А дальше Нарышкин говорит и вовсе странные вещи. Так директор СВР назвал не выдерживающей критики логику западных стран, согласно которой доходы, полученные Россией от энергосотрудничества с Европой, идут на создание угроз европейской стабильности. «С таким же успехом можно было бы утверждать, что экспортная выручка США используется для подавления протестов в Портленде, а продажи французских вин и устриц способствуют систематическому избиению «желтых жилетов». Но мы же не опускаемся до такого абсурда», - отметил Нарышкин. То есть и подавление протестов в Портленде, и избиение «желтых жилетов» являются реальностью, но это не является поводом для экономических санкций, почему же Навальный должен являться? Ну, отравили и отравили, причем здесь «Северный поток» и наши совместные бизнесы? 

P.S. А в это время где-то в лондонском особняке благодарит Бога Владимир Якунин, так вовремя успевший покинуть окружение Путина, сберечь миллиарды, украденные у российского народа, и легализоваться на Западе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded