yakushef

Categories:

Генерал Патрушев или профессор Мориарти

Ситуация с Навальным, как ранее со скрипалями, показывает нам степень вовлеченности спецслужб в управление российским обществом. И эта степень, по истине, чудовищна. Мы видим, как по одному сценарию начинают плясать президент Путин с его пресс-секретарем, практически все СМИ, Министерство иностранных дел, Государственная Дума и Совет Федерации, толпа «политологов», общественные организации, персонально доктор Рошаль. И когда речь идет о Навальном или скрипалях, то всем понятно, где пишут этот сценарий. Во истину настоящим правителем России сегодня является генерал Патрушев, давно обошедший профессора Мориарти. 

Происходящее можно сравнить с раковой опухолью, поразившей весь организм или гигантским спрутом, чьи щупальца контролируют всё и находятся на каждой шее. Нашему Мориарти кажется, что он на вершине могущества и он, конечно, уверен, что не душит Россию, а сохраняет её. Но, на самом деле, вершина могущества – это конец системы, потому что дальше развиваться ей некуда, захвачено и находится под контролем уже всё. В этот момент система пытается зафиксироваться, чтобы её совершенство продолжалось вечность. Но так как жизнь продолжается и остановиться невозможно, то всякая попытка остановиться и зафиксироваться приводит к разложению и распаду. Спрут не может не начать пожирать сам себя, потому что никакой прогрессивной человеческой программы, светлой идеи или мечты у него нет, он должен просто сохранять статус кво, а это невозможно. Придушив всех, они начнут подозревать и душить друг друга. Это абсолютно неизбежно. Какой-нибудь амбициозный майор ещё вольет флакон «новичка» в глотку Мориарти, потому что нет никаких разумных оснований, чтобы не сделать этого. Система ведь никуда не идет, а просто сохраняется, раз она никуда не идет, то у неё нет и не может быть признанных лидеров и авторитетов, а тогда, почему бы не отправить на кладбище этих старикашек. У майоров  тоже есть семьи, и они тоже хотят быть миллиардерами. Почему миллиардерами должны быть нынешние старые генералы? В свою очередь генералы, понимая, что для власти и богатства у них нет достаточных оснований будут подозревать полковников и майоров. А, что, если «берлинского пациента» специально не дотравили, может это заговор и предательство? Ведь никакой общей идеи, общей цели, кроме как держать всех придушенными у них нет. 

Это Шилов из «Свой среди чужих, чужой среди своих» мог отдать чемодан с золотом, потому что у них было общее дело, в которое они верили, за которое готовы были умирать. Это были настоящие рыцари добра, вытаскивавшие народ из вековой забитости, темноты и невежества к новой жизни. Разве нынешних барыг, занятых крышеванием и обогащением можно с ними сравнить.  Поэтому меня, например, ужасно раздражает, когда современных барыг из ФСБ называют «чекистами». Чекистом был Дзержинский и это у него было «горячее сердце, чистые руки и холодная голова». Дзержинский и его чекисты пришли на помощь миллионам беспризорных детей, которых удалось забрать с улиц, где процветали бандитизм, проституция, насилие. Детей подобрали, одели, накормили и обучали за счет общества в детских домах. Это были чекисты, к имени которых тайная полиция Патрушева-Мориарти-Путина не имеет никакого отношения. Вообще никакого. 

Патриотизм сейчас заключается в том, чтобы держать всех в придушенном состоянии и сохранять власть спрута. Но почему во главе спрута должен быть Мориарти и нынешние генералы. Патриотизм ведь не пострадает, если их заменить. У спрута ведь нет никаких причин для сохранения внутренней вертикальной устойчивости, они же не штурмуют небо, не строят новый мир и не летят в другие галактики, где нужны опытные командиры. Они просто сидят и держат всех придушенными. А раз нет причин для устойчивости, то взаимное пожирание и гибель спрута неизбежны. На самом деле, сейчас это и происходит. Мориарти подвинул Путина, уже завтра кто-то подвинет Мориарти. Давайте немного подождем.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded