yakushef

Category:

Егор Жуков, как образец наивности и прекраснодушной маниловщины

Посмотрел видео Егора Жукова, посвященное нападению на него. Егор, конечно же, хороший парень. Обещал, что не будет сдаваться, не уйдет из политики, но будет бороться ещё активнее. Прямо пионер герой из советской детской книжки. Всё красиво, но уж очень наивно для столь умного молодого человека. «Избитое лицо ещё не делает меня лидером свободной нации», - несколько пафосно заявляет Егор. Кто бы объяснил молодому человеку, что свободная нация несовместима с наемным рабством, с эксплуатацией человека человеком, с экономической системой при которой труд «создает чужое богатство и собственную нищету». Какая нация сегодня свободна, когда 90% людей на планете живут или в нищете или в двух-трех месяцах от нищеты. Потерял работу и твоя кредитная машина, ипотечная квартира быстро превращаются в тыкву, а сам ты оказываешься на обочине и можешь прыгать под поезд в метро. 

«Только коллективные действия, только объединение людей, только победа над разобщением способны достичь результата. Именно свободных, самостоятельных, независимых людей больше всего боится любая диктаторская власть… Граждане всей России соединяйтесь!», - страстно говорит Егор Жуков. Хочется спросить: «Егор, а вы случайно не коммунист? Ведь не коммунист же, скорее наоборот. Тогда, о каком объединении людей вы говорите». Мне всегда очень интересно слышать, как на общедемократических митингах призывают к единству и даже достигают его на какой-то момент. Но беда в том, что стоит сделать шаг в сторону с митинга и оказывается, что никакого единства нет, что бал правит частный интерес и борьба всех со всеми, что один официант или курьер, а другой собственник или управляющий ресторана, и что претензий друг к другу у них больше, чем совместных претензий к Путину. Увы, это так. Каждый из нас каждый день видит, как свински относится работодатель к работнику. И эта ситуация не изменится, когда у власти не будет Путина с его ядами. 

Сегодня нет свободного мира, а современные страны больше напоминают общество из фильма «Голодные игры». Сколько выбитых резиновыми пулями глаз оставили на улицах городов Франции «желтые жилеты» и чего эти «свободные люди» добились? В России нет выборов, но выборы между Трампом и Байденом тоже не являются таковыми. Правящие классы превратили планету в большую тюрьму. Да, «новичком» травят только у нас, но согласись Егор, что, если людей в той или иной стране не травят «новичком», то это ещё не делает их свободной нацией. Ваше, либертариантсво, Егор, – это прекраснодушная маниловщина, оставаясь на этой позиции вы непременно скатитесь до уровня Латытниной, и будете требовать избирательного права только для солидных состоятельных (свободных) людей и сами станете таким же Путиным. Желаю Вам искренне избежать подобной трансформации. 

Свобода и новый свободный мир сегодня возможны только тогда, когда общество возьмет контроль над созданными производительными силами и разрешит базовое противоречие между общественным характером производства и частным присвоением. Но это уже отдельный разговор. Кстати, налогов, в этом обществе не будет, так как любой труд будет непосредственно общественным, соответственно и государство, как аппарат подавление будет отмирать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded