yakushef

Category:

Лукашенко ошибочно спутали с Альенде, и как российская дипломатия завралась в деле Навального

Когда две недели назад Лукашенко появился в своём дворце с автоматом в руках, восторгам публики не было предела. По сети ходила картинка, на которой Лукашенко с автоматом соседствовал с Альенде с автоматом. Президент готов дать бой фашистам! Но, погибать под обстрелом фашистских танков Лукашенко не пришлось. В реальности все танки и войска у него. События, происходившие на улицах белорусских городов в последние выходные, очень напоминали террор чилийской хунты. Жестокие избиения, аресты и похищения людей. В реальности мы видим белорусского Пиночета, желающего быть похожим на Альенде.

Тем временем ложь, хамство и напор российской дипломатии и внешней политики могут ввести в ступор кого угодно. Оказывается, мы отдавали немцам Навального без «новичка», можно сказать здоровым человеком, и это теперь они нам должны объяснять, откуда в нем взялся «новичек». Действительно получается, что человек поехал в Германию подлечить нарушение обмена веществ, а его там отравили. Мария Захарова, как обычно, не заботясь о подборе выражений заявляет, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню».

Хочется сказать: Алло, ребята, вы уже забыли, что Навальный впал в кому в России? Уже забыли вашу же реакцию недельной давности? Тогда в ответ на заявление клиники «Шарите», что Навальный был отравлен фосфоро-органическими веществами, господин Песков отвечал, что здесь нет ничего нового, что наши врачи пришли к таким же выводам, что видели понижение холинэстеразы и даже кололи Навальному атропин. Песков и пропаганда тогда на все голоса повторяли, что отравиться он мог, чем угодно, что этих фосфоро-органических соединений целое море.

Теперь опять ничего не найдено, Навальный просто плохо позавтракал. Представляется, что это тот случай, когда Россия должна объяснить, что случилось с Навальным на её территории, почему кололи атропин и видели последствия отравления, но потом оказывается, что никакого отравления не было и ничего не нашли. Как такое может быть? В чем причина состояния, в котором он оказался? Россия, не отвечая на эти очевидные и главные вопросы, требует ответа от других. Разве таким поведением российская власть не расписывается в отравлении?

И потом боюсь спросить, если немцы лечили Навального именно от отравления веществами определенной группы, так что в итоге его состояние стало улучшаться, то не значит ли это, что его правильно лечили и что он таки был отравлен? Правда, тут скажут, что откуда мы знаем, от чего его лечили в «Шарите» и лечили ли вообще?

Короче, все врут, чтобы оговорить Россию, кругом враги и заговор. И так уже 101-й раз подряд. Всё никак не могут найти предлог для санкций. Подвести под санкции, кстати, немцы хотят газопровод, который сами заказали и строительство которого в значительной степени оплатили.

И в завершении, когда Захарова говорит, что «Берлин блефует» она видимо хочет сказать, что вы не могли найти «новичек», там всё уже вышло из организма, типа, на «понт берете». Хотя, по сути, результаты немецкой военной лаборатории имеют только формально-процессуальное значение. Какая нам разница, чем именно отравили Навального, когда мы точно знаем, что отравили. Ведь любому ясно, что кома Навального не могла явится следствием отсутствия завтрака, как нас пытается убедить российская власть и ещё удивляется, если ей не верят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded