yakushef

Category:

Рошаль, как врач специального назначения

Я не большой специалист в медицине, но, конечно, меня заинтересовало «Обращение российских врачей к немецким коллегам». Сразу же обратило на себя внимание, что под «обращением российских врачей» стоит подпись одного господина Рошаля. Само обращение, мягко скажем, странное, если не сказать позорное, наверное, поэтому его кроме Рошаля, которому не привыкать обслуживать специальные интересы властей, никто подписываться не стал. 

«По итогам обследования и лечения в Омске и Берлине врачи пришли к разным заключениям относительно причин болезни Алексея Навального. Во врачебном сообществе есть сомнения в заключении исследователей военной лаборатории немецкой армии о наличии отравляющих веществ у Навального», - пишет господин Рошаль от имени безмолвных российских врачей. 

А к каким, собственно, заключениям пришли врачи в Омске относительно «болезни» Алексея Навального? Нарушение обмена веществ и падение сахара? Эту глупость уже даже не повторяют, потому что это не диагноз, не заключение и, вообще, не понятно, что такое. Вместо врачей, которые не имеют право голоса, диагноз ставит пропаганда, которая рассказывает о панкреатите, алкоголе, следствии похудания, солнечном ударе и так далее. Сегодня никто в мире не знает к каким заключениям пришли реальные российские врачи. Собственно, поэтому господин Рошаль о самих заключениях российских врачей ничего не пишет, кроме того, что они другие. 

- Мы так не думаем и с вами не согласны.
- А как вы думаете?
- Мы думаем точно по-другому, но, как пока не знаем.

«Когда мнения докторов расходятся, в нашей профессии принято проводить консилиум», - продолжает Рошаль от имени российских врачей. При этом, как видим, с российской стороны нет ни мнения, ни врачей. Один Рошаль. 

А дальше Рошаль включает пафос и встает в позу бескорыстного служителя истины, высокого морально-нравственного образца и подвижника: «Мы все заинтересованы в правде. И если мы убедимся в том, что действительно было отравление у Алексея Навального, и его тяжелое состояние не связано с иными причинами – мы будем требовать возбуждения в России уголовного дела и принятия самых решительных мер».

Ага, понятно, что реальным российским врачам сразу было очевидно отравление, поэтому Навальному и давали атропин. Но у этих реальных врачей в России голоса нет. Отравление не понятно только специальным врачам, которые рассматривают версию панкреатита, солнечного удара и нарушения обмена веществ. Сомневаюсь, что консилиум с такими врачами имеет смысл. И хотел бы я видеть эти врачей, которые рвутся узнать истину в деле Навального и если что не так, то будут требовать самых решительны мер. Наверное, потребуют распустить ФСБ и арестовать Путина. Уж этот Рошаль никому спуску не даст, как только докопается до правды. Кто бы сомневался.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded