yakushef

Category:

Разговор Путина с "западными элитами" о Навальном или сколько ещё поддерживать "своего" злодея

Конечно, каждый, и Владимир Путин здесь не исключение хочет выглядеть в своих собственных глазах порядочным человеком, который если и делает зло, то ради большой благородной цели. Никто же не считает себя подонком и мерзавцем, ну, кроме Пригожина.

Итак, поговорим о Владимире Путине. С мнением народа, населения или избирателей он не считается. Не потому что плохой, а потому что считает это глупым и бессмысленным делом, и потому что искренне уверен, что большинством можно и нужно только манипулировать. Мы это видели много раз. И в случае с «Уралвагонзаводом», который мобилизовали и забыли, и в случае с пенсионной реформой. При этом он по своему «любит» народ, выращивает его, хочет, чтобы его было больше, рассчитывает, чтобы у населения была возможность питаться, в рамках, экономической реальности, конечно. Когда надо поясок затянет, куда же деваться. Терпите ради России, которую он строит. Народ - это такой важный материал в его миссии. Здесь он не отличается от Лукашенко. Россия – любимая игрушка или любимое дело Путина. Он «живет» Россию, а мы должны быть послушными и благодарными, и этим помогать ему делать его дело. Ну, как бараны в стаде. 

Одновременно в его понимании есть серьезные люди, с которыми он разговаривает, которых он, как и себя, относит к хозяевам мира. Лидеры Запада, конечно, серьезные люди и с ними он готов говорить серьезно. Но серьезный разговор не может быть публичным, во всяком случае в его понимании. Иногда, впрочем, и здесь приходится действовать открыто. Помните, как на очередном бизнес-форуме он объяснял, что Скрипаль предатель и подонок. И, в общем, его где-то даже услышали и «морально» оправдали. В элитах США часто можно встретить примерно такое же отношение к Сноудену. Кто бы удивился, если бы ЦРУ его достало и отправило на тот свет, даже в России. Селяви. Дело чести спецслужб карать своих перебежчиков. Хотя в наше время и это уже спорно. 

Идем к Навальному. В глазах Путина это очевидный враг, опасный человек, который своими действиями реально угрожает всему тому, что он тут двадцать лет выстраивал. Хотя это, мягко скажем, совсем не так. Но Путин в это верит, верит ещё и потому, что не очень понимает, что такое современная Россия. А современная Россия – это открытая для движения капиталов часть мирового рынка, которая управляется этим рынком в значительно большей степени, чем местным правительством. Периодически Путин вынужден это признавать, объясняя провалы в экономике неподконтрольными внешними причинами. Иностранные акционеры, пенсионные фонды, вложившиеся в русские акции, ежегодно вывозят из России свои «законные» миллиарды, как и из любой другой страны. И эта ситуация не изменится при любом другом президенте, включая Навального. Но Путин верит в какую-то отдельную цивилизацию, хотя местное население смотрит одни и те же фильмы со всем миром, ест одинаковую еду, тусит в одинаковых торговых центрах, одевается в одних и тех же магазинах, как и весь мир выплачивает кредиты за одинаковые машины, платит ипотеку, словом, живет ровно той же жизнью, что и в «другой цивилизации». 

Но у Путина в голове отдельная цивилизация, которую он возродил и которой угрожает Навальный. Имеет ли он моральное право устранить эту угрозу и обезопасить свою цивилизацию? Полагаю, что он считает себя обязанным это сделать. Хотя, возможно, это решение и не доставляет ему удовольствие, он же все-таки не Пригожин. Не факт, что нужно было убивать, сказал он про Немцова. 

Итак, Путин – это такой почти бог, охраняющий русскую цивилизацию. Он выше морали и закона, так как у него есть долг. Теперь западные лидеры начнут ему предъявлять за Навального. Есть ли ему что ответить? Конечно. Путин же помнит Норд-Ост и Беслан, за которыми торчали уши иностранных спецслужб. И лично я уверен, что это действительно так. Одновременно с Норд-Остом в Копенгагене проходил ичкерийский конгресс, где присутствовал Масхадов, неизвестно как туда добравшийся с воюющей территории, который тут же предложил своё посредничество. Норд-Ост с Бесланом научили Путина, что правил нет и что сами «западные партнеры» готовы на любое преступление. И он их за это даже не осуждает, потому что и сам теперь такой. В его представлении мир – это соревнование сверхлюдей, которым можно всё. Вот как-то так он и живет. Но людей, нас с вами, в этом воображаемом мире Путина не существует. Мы обязаны послушно играть в его игру, а кто будет мешать – того в расход. 

Действительно, Путин может сказать лидерам Запада «на себя посмотрите, лицемеры». Правда, нужно добавить, что «я всего лишь ваша копия и ваш ученик». Что на самом деле, регулярно воспроизводит российская пропаганда, оправдывая действия России тем, что все так делают. 

Впрочем, лидеры Запада могут возразить, что лидеров оппозиции у них спецслужбы уже давно не убивают. Может быть потому, что настоящих опасных для системы оппозиционеров там давно не было. 

Словом, у Путина, конечно, есть своё понимание мира и своя логика, но вот почему мы все должны её поддерживать? Почему мы должны быть на стороне «своих» злодеев против «чужих» злодеев. Не пора ли выступать против злодеев вообще и видеть союзников не в кабинетах «своей» власти, а среди бунтующих по всему миру площадей. Сколько ещё можно поддерживать «своего» злодея?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded