yakushef

Category:

Навальный и конспирология или, почему операция «преемник» не сработает ни у Патрушева, ни у Путина

В воскресенье случайно включил в ютубе «вечер с Соловьевым». Попал как раз на пятиминутку ненависти по отношению к Навальному, которую проводила группа «независимых» экспертов. Всех превзошел некто Семен Богдасаров прямо заявивший, что нужно срочно арестовать соратников Навального и заставить их на телеканалах признаться в том, что они сами отравили своего шефа. Возьмите их, пытайте и заставьте признаться. Всё это говорится в прямом эфире и проходит под вывеской «аналитики». Хочется верить, что когда-то всех этих «экспертов» арестуют за соучастие. Вообще, надо сказать, что с «экспертами» по делу Навального дела обстоят не очень. Желающих рассказывать, как он сам себя отравил, перепил самогона или просто «приболел» не очень много. Даже муж Дарьи Митиной побрезговал. Пришлось вытаскивать Павла Данилина – этот ассенизатор готов работать с любым дерьмом.

Конечно, вокруг попытки убийства Навального много разной конспирологии, которая несомненна отражает какую-то реальность и которую одновременно не стоит воспринимать слишком серьезно, потому что ни одни заговорщики еще не получили в итоге того, чего хотели. Некто Швец – ещё один перебежчик из советско-российских спецслужб, не без резона говорит о ползучем перевороте, за которым стоят Патрушевым с Бортниковым, что они через своих людей попытаются возглавить протест против Путина, ну и так далее. То, что эти парни разработали уже ни один заговор и перманентно беременны переворотом – нет сомнений. Не нужно быть очень умным, чтобы понять, что именно они сливали Навальному компромат и именно они теперь сделали попытку его убить. И понятно, что всё это так или иначе имеет отношение к операции «преемник» или скорее к операциям, так как там теперь все играют в своего преемника.

Теперь, почему это не сработает. За спиной Патрушева с Бортниковым есть генералы помоложе, которые держат в руках нити заговора, и которые не могут не смотреть на начальников, как на потенциальных жертв. Коль пошла такая пьянка, то здесь уже нет никакой идеи, чести или принципа, кроме каждый сам за себя. Или Патрушев потом скажет: «не сливайте меня, ведь я и есть Родина». Смешно, но он, вероятно, примерно так и думает. Едва ли такой взгляд разделяют другие участники заговора. Скорее они видят просто «старого мудака».

Всё неминуемо посыплется. Система держится на Путине и остатках доверия к нему, как только он отойдет всё рухнет. И даже, если не отойдет, то всё равно рухнет. И никакой преемник ни у одной из групп не пройдет. Путин смог стать преемником, не потому что Ельцин его назначил, а потому что сразу же стал делать что-то такое, чего ждали люди. Сейчас такой преемник невозможен. Глобальный капитализм не работает, двигатель заглох и преемнику, так как его задачей будет спасать миллиарды своих хозяев, сразу же придется стать поперек объективной необходимости. Необходимость будет требовать экспроприации экспроприаторов, списания кредитов, установления форм прямой демократии и перехода к плановой экономике без частных собственников. Это на самом деле то, что ещё не сформулировали, но уже требуют на площадях всего мира. Так как нет преемника способного двигаться в эту сторону, то любой преемник хоть от Патрушева, хоть от Путина вылетит как пробка, и очень быстро. Поэтому у нас, кто хочет настоящих и необходимых перемен задача действовать из ситуации и объективной необходимости, а на серпентарий вокруг ФСБ, Совета Безапасности, лично господ Патрушева и Бортникова не стоит обращать много внимания. Придет время, и они за все ответят, если не перебьют друг друга раньше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded