yakushef

Category:

Покушение и психология или как отравить Навального и считать себя хорошим парнем

Обратил внимание, что много людей, говоря о деле Навального, начинают цепляться за любые фантастические версии, которые им обильно поставляет пропаганда, лишь бы не рассматривать самое очевидное. Почему? Видимо, это слишком страшная реальность, в которой президент твоей страны и его окружение причастны к покушению на лидера оппозиции, самого громкого критика и разоблачителя преступлений власти. Если человек сам себе в этом признался, то он должен действовать, чтобы продолжать себя уважать. Потому что, если человек не действует, то он либо боится, либо соглашается, что у президента есть право убивать своих критиков. И то, и другое невозможно совместить с человеческим достоинством и самоуважением. Поэтому люди делают всё, чтобы не признавать очевидное. Тут ещё важно, что нет никаких причин для оправдания покушения на Навального, как, например, в случае со скрипалями. Там тоже всё было очевидно, но можно было сказать себе, что это дело спецслужб, которые разбираются со своими предателями и перебежчиками. Покушение на Навального – это уже чистое злодейство, которое не может найти внутреннего оправдания. За что вы, твари конченные, парня отравили? За то, что он правду про вас публично говорил и показывал?

Может я что-нибудь пропустил, но покушение на Навального - это самое громкое политическое покушение с момента убийства Улофа Пальме. Нужно быть дебилами вроде Шейнина или Соловьева, чтобы отрабатывать тему, кто такой Навальный, что им сама Меркель занимается. Иногда не веришь своим ушам, когда слышишь, что они несут.

Когда мы говорим, что власть отравила Навального, то это слишком абстрактно. Власть – это тысячи госслужащих, и все они также были поражены случившимся, так же широко открывали глаза и говорили: «ну, нихера себе». Ясно ведь, что ни на заседании правительства, ни на совете Госдумы никаких постановлений по ликвидации Навального не принимали. Но во власти есть как минимум три человека, мимо которых покушение на Навального никак не могло пройти. Это Патрушев, Бортников и Путин. Причем, первые два наверняка, а третий - скорее всего. Во всяком случае, уже после покушения Путин был задействован в операции прикрытия. И как этим тысячам чиновников жить с этим знанием дальше? Как теперь оказаться с Патрушевым или Бортниковым в одном лифте? Кстати, как теперь служить в ФСБ, понимая, что где-то в твоей конторе есть структуры, занимающиеся политическими убийствами оппонентов и критиков власти. Кому мы тогда служим, и какая возможна мотивация кроме денег? Или нужно себя убеждать, что Навальный опасный демагог и враг России, увлекший за собой часть глупых овец, устранение которого необходимо Родине, а Путин и Ко мудрые капитаны, которые должны править как можно дольше. Интересно, много ли найдется людей, способных убедить себя в этом.

А каждый, ставший героем сюжетов Навального, сегодня ещё и соучастник. Патрушев с Бортниковым сделали это ради вас и не говорите, что вы не просили.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded