Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Олег Дубина и Евгений Чичваркин, как трагические жертвы двоевластия

Наверное, нехорошо шутить над попавшим в реанимацию руководителем украинского «Нафтагаза» господином Дубиной, но и не шутить нельзя, просто не получается. Настолько комична сама ситуация. Перед изумленным украинским народом пронесли тело Олега Дубины. Вот так вот, из зала переговоров прямиком в реанимацию. Можно сказать, что человек в прямом смысле слова пал на русско-украинской газовой войне. Госпитализация Дубины, кстати, показывает, что победила все-таки Россия, а значит у россиян есть повод проявить здоровый патриотизм.

Правда придется признать, что сердце господина Дубины было порушено не столько москалями, сколько противоположными командами, поступавшими от Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко. Два центра власти буквально разорвали бедного Дубину. Слишком много самых противоречивых, несводимых интересов необходимо было свести главе Нафтогаза. И в любом случае он получался крайний. Вот сердце и не выдержало.

Но болельщикам украинской стороны рано отчаиваться. В России тоже наметилось двоевластие, а значит скоро будет предостаточно поводов поиздеваться над российскими оппонентами. Первой жертвой двоевластия у нас пал эксцентричный миллионер Евгений Чичваркин. Ситуация не менее комичная, чем с Дубиной.

Либеральная фракция в Кремле решает создать сильную правую партию. Чичваркина, как преуспевающего молодого бизнесмена, символизирующего новую Россию, с одобрения Кремля командируют создать и возглавить московскую организацию. Но так и не успев по настоящему развернуться на политической арене символ новой России вынужден пуститься в бега. По версии следствия, Чичваркин причастен к похищению и чуть ли не пыткам сотрудника возглавляемой им компании «Евросеть».

Сомневаюсь, что демократия в России зашла так далеко, чтобы столь заметную фигуру, как Чичваркин тронули не заручившись политической поддержкой наверху, а скорее даже без прямого указания сверху. То есть получается, что один центр власти запускает проект правой партии, а другой центр этот проект лажает, как может. А Женя Чичваркин оказывается крайним в этих разборках.

А так, если разобраться, то что он такого сделал? У нас в стране работодатели и хуже над работниками издевались и ничего. Подумаешь похитил. Так ведь не убил же. А, если бы и убил, так за дело. Не фиг было телефоны воровать. Ну, что за страна такая....

Tags: дурь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments