?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О падающем рейтинге Путина и изощренных методах глумления над людьми потерявшими работу
возвращение
yakushef

Социологические службы фиксируют резкое падение рейтинга Владимира Путина. И в этом нет ничего удивительного, учитывая полнейшую беспомощность властей перед лицом кризиса. Полагаю, что к весне премьер вполне созреет для отставки. Причем уйдет Путин уже не народным лидером, каким он действительно был, а политическим банкротом.

Предчувствуя приближение конца, люди Путина начинают нервничать и даже паниковать. Так Владислав Сурков обреченно выпалил, что "отрядам счетоводов не одолеть кризис". Конечно не одолеть. Но ведь ни на что другое власть, раздираемая противоречиями, не способна.
 

Назовем вещи своими именами. Наша элита, как целое - это сборище циничных, невежественных и жестоких воров, привыкших думать только о своей выгоде и презирающих народ. У Путина и его команды, в которую входит и Владислав Сурков, был шанс опереться на массовую поддержку населения и разгромить элиты. Но они на это не пошли, ограничившись тем, что слегка попугали правящие классы. К кому же теперь взывает Сурков? Какие-либо действенные меры по преодолению кризиса (или уже социально-экономической катастрофы) можно принять, действуя только против элит, ну никак не вместе с ними.

Элиты же в условиях кризиса будут действовать не только "отрядами счетоводов", но все больше ОМОНом и жестоким насилием.

Я уже писал, что никаких серьезных планов по борьбе с безработицей у власти нет. Хотя деньги под это дело выделены из федерального центра серьезные. Только толку не будет. Правительство обратилось в регионы с требованием прислать свои планы по борьбе с безработицей. Регионы в ответ, как и привыкли прислали планы по распиливанию бюджетных денег. В этих планах нет самого главного - создания рабочих мест.

Вообще, эти планы иначе, как издевательством не назовешь. Газета "Ведомости" пишет, что тем, кто решит заняться малым бизнесом будут давать для "раскрутки" годовое пособие по безработице 58800 рублей. Несчастный, получивший такие "деньжищи", должен будет проявить предприимчивость и  чего-нибудь купить, чтобы потом пойти и это  чего-нибудь перепродать. Просто глумление какое-то. Понятно, что все, созданные таким образом, "малые предприниматели" не имеют ни одного шанса занять хоть какое-нибудь место на рынке, тем более в условиях кризиса. Надо бы провести такой эксперимент над Юргенсом или Гонтмахером, которые по некоторым данным являются авторами этих разработок. Дать им по 58тыс. и заставить заняться "бизнесом". Пусть на деле докажут, что они не "совки", которые боятся открыть собственное дело, а современные предприимчивые люди. На их языке это называется дать человеку не рыбу, а удочку. Вот дать бы этим сукам по такой "удочке" и пусть на деле покажут на что они способны. А если ничего не поймают, то пусть сдохнут с голода. Увы, с голоду умирать предстоит не им. Хотя ясно, что никакого "малого бизнеса" из их рекомендаций не получится, зато какие открываются фантастические возможности у региональных чиновников для "распила бабла".
 

  • 1
Продолжая тему: У меня мечта переселять таких чиновников в общаги самые , что ни наесть разбитые. Работать послать на стойку типа грузчиком или на свалку разгребать говно. И назвать этот День единения с народом!

Справедливости ради стоит заметить - "Ведомости" в очередной раз соврали. Руководство "Аналитического Центра "Левада", на который ссылаются "Ведомости" сказало:
"Ужасная статья, там все перепутано. У Левада-Центра нет таких данных. Как они это рисовали, на какой коленке - я не знаю, их цифры комментировать невозможно. У нас нет таких данных. Ведомости написали некоректно". ВЦИОМ же сказал "К сожалению для оппозиционных СМИ говорить "есть тенденция" по одной "точке" нельзя", назвал некорректными сравнение данных за "множество точек" с единичными.
http://www.politonline.ru/?area=articleItem&id=503&path=comments

думаю, что принципиально это ничего не меняет. Беспомощность правительства обязательно обвалит рейтинг ВВП.

Когда уже партию наконец создадите!!! Крик тысячедневных мук. Пока одни только левообразные брожения. А буржутня как глумилась над народом 18 лет до кризиса, так и в кризис глумится, ноги о нас вынирает!!!

Мне представляется, что в нынешних условиях партия создастся стихийно, т.е. не совсем по ленински, а скорее что-то вроде клуба якобинцев. Кстати, большевики, как массовая партия возникли тоже только непосредственно в период революциии. Тоже стихия такаяя была.

Да, дурость редкостная. На 58 тысяч даже секондхэнд не откроешь. Не говоря уже о том, что для развития малого бизнеса нужен спрос, а какой сейчас спрос? У людей денег нет, ибо сокращение и задержки зарплат, а также растущая безработица. Вообще, такие предложения очень хорошо демонстрируют уровень мышления наших чиновников. они бы лучше реально существующему малому бизнесу налоги снизили. Или вообще на время от налогов освободили.

Я думаю, что такая "помощь" лишь усугубит ситуацию, ибо будет воспринята, как издевательство, чем она по сути и является. Дураки решили еще и подразнить людей.

2009-01-24 02:00.01

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

  • 1