Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Решение газового конфликта демонстрирует, что Россия готова сделать ставку на Тимошенко

То, каким образом был разрешен газовый конфликт, на мой взгляд ясно демонстрирует, что во внтриукраинских разборках российская власть готова сделать ставку на Тимошенко. Логика здесь следующая. Россия не может себе позволить не участвовать в украинской политике. Отморозок, ультраправый националист и зоологический русофоб Ющенко неприемлем абсолютно. Любой другой возможный вариант для России будет меньшим злом. А вариантов не так уж и много.  Еще раз ставить на Януковича не имеет никакого смысла. Коммунисты власть взять не могут, поэтому остается одна Тимошенко. Таким образом, союз становится совершенно неизбежным.

 

И вот, что я скажу, когда вопрос встанет или-или, или Ющенко, или Тимошенко, то левым пророссийски настроенным силам возможно придется поддержать «оранжевую принцессу», потому как отстранение от власти ультраправых безумцев, возглавляемых президентом Ющенко, на сегодня остается самой главной задачей для Украины. Если не способен Янукович, то пусть его уберет Тимошенко.

Тимошенко показывает, что тоже готова идти на встречу России. Кроме того, годы правления Ющенко убедительно показали, что Украина в  качестве независимого государства может состояться только, как вторая России или Малороссия, пусть и культивирующая свои особенности, отличающие ее от большой России. На идеологии «Украина – не Россия» создать независимое украинское государство не получится. Именно последовательная попытка сделать из Украины антиРоссию, предпринятая Ющенко, привела к перманентному кризису украинскую политическую систему и поставила украинское государство на грань развала. Мне представляется, что Тимошенко достаточно умна, чтобы понять эту очевидную вещь.

А всего-то надо: отказаться от вступления в НАТО и антироссийской внешней политики, разрешить регионам самим выбирать официальный язык, т.е. легализовать двуязычье, отказаться от политики украинизации. И все. Получится крепкое украинское государство.
Tags: Украина, национальный вопрос, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments