yakushef

Categories:

Западные элиты проявляют классовую солидарность с диктатурой Лукашенко

Клинические идиоты с опилками вместо мозгов продолжают проклинать «цветные революции». Хотя, казалось бы, в случае с Беларусью уже невозможно не увидеть всю объективную неизбежность восстания. Но видеть ничего не хотят, и продолжают выдумывать всякую ахинею. Политолог Тихонов, к примеру, рассуждает как бы с «левых» позиций:

«Стоит признать, что технологи цветных рейволюций, конечно, аццкие сотоны. Еще в 90-е было невозможно себе представить прокапиталистических rebels. А уже к Сербии они их выковали. Создали инверсию 68-го в пробирке, направили молодежную агрессию не против капитализма и всего что он порождает, а против неправильных капиталистов. Ну и понятно, что в рамках буржуазной демократии противопоставить этой херне абсолютно нечего.»

Можно подумать, что диктатура подобная белорусской не порождена капитализмом. Люди всегда выступают против ближайшей понятной цели. Если в США система вам предлагает выбор между Трампом и Байденом, который не является выбором, то вы уже можете выступать против капиталистической системы в целом. А если у вас диктатор, укравший выборы, то естественно, что люди будут выступать против диктатора с позиций «правильного» капитализма, в котором есть выборы и лица у власти меняются. Это просто логика и по-другому не бывает. Диктаторские режимы всегда не устойчивы и против них всегда естественно выступать с позиций буржуазной демократии, как наиболее широкой платформы. Чему так удивляется политолог Тихонов?

А вот на что действительно стоит обратить внимание так это на то, что восстание в Беларуси практически не поддерживается Западом. И это действительно новое явление. Западные элиты так напуганы народными выступлениями в собственных странах, что готовы проявлять классовую солидарность с белорусским диктатором и никак не поддерживать восставших с позиций демократии и «правильного капитализма».

Продолжать в этих условиях говорить о каких-то технологиях, вообще, смешно. Верхи западных стран готовы сквозь пальцы смотреть на жестокости Лукашенко. Народ Беларуси сегодня оказался один на один с силовой машиной режима. Помощи не будет.

И кстати, кровавый диктатор, сидящий исключительно на штыках - очень удобный партнер, который отдаст всё за поддержку. И судя по молчанию Запада, прибежит за помощью и поддержкой Лукашенко именно к ним.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded