yakushef

О вагнеровцах, религиозности и насилии

У спалившихся в Беларуси вагнеровцев нашли шевроны с надписью «Наш бизнес смерть и бизнес идет хорошо». Персонажей с таким девизом можно было бы расстрелять просто в качестве веселой шутки, как помощь в бизнесе. Вообще, надо сказать, что «солдаты удачи» у «русского мира» ровно такие же бандиты, как в советском фильме «Пираты двадцатого века». Ничего нового и национального.

В медиапространстве снова появился протоиерей Дмитрий Смирнов. Оклемавшись от коронавируса, который ничему его не научил, протоиерей опять взялся за старое. На этот раз высокопоставленный поп выступил против контрацептивов. Отвечая на вопрос в интервью журналу «Прихожанин», может ли православная семья как-то пытаться ограничить количество детей, священник сказал: «Конечно, может. Только это через воздержание, а не через контрацептивы».

Всякая глупость и насилие, вообще, очень тесно связаны с религиозностью. Все эти бойцы ММА, боксеры, борцы со сломанными ушами, наемники из «вагнера», идиоты, озабоченные наказанием за выступления в интернете – почти всегда люди чрезвычайно религиозные. Поэтому, если вам на улице пробьют голову, то процентов на 98 это будет религиозный человек, разогретый алкоголем, наркотиками или просто, посчитавший что ваш внешний вид оскорбителен, или вы занимаетесь чем-то таким, что ему не нравится. Атеисты, агностики или просто не религиозные люди к насилию склоны значительно меньше. Сознательный отказ от религиозности означает более высокий уровень развития, сознания, рефлексии и понимания мира, что отдаляет человека от дикости, которой является и привычка к насилию. Во всяком случае, в России дела обстоят именно так.

Последнее, впрочем, не отменяет того факта, что насилие является «повивальной бабкой истории» и при необходимости может применяться разумными развитыми людьми в интересах общего человеческого прогресса для избавления от убийц и преступников, которыми сегодня в совокупности являются отжившие эксплуататорские классы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded