Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Несколько мыслей об убийстве Станислава Маркелова

По-моему, спешат те, кто приписывает убийство Маркелова фашистским или нацистским группам. Я не люблю нацистов, но призываю смотреть на эту публику трезво. Да нацистские группировки в России криминализируются, уличные убийства становятся для них обычной практикой, но все-таки до сих пор это всегда были убийства другого качества, если так можно выразиться. 
 

Подловить вечером и забить до смерти первого попавшегося человека нерусской наружности — это одно, а подготовить и совершить убийство известного человека в центре Москвы — это согласитесь несколько другое. Здесь уже нужны профессионалы. Сомневаюсь, что имеющиеся в России нацистские группы способны организовать такое убийство и не спалиться.

Недавно нацисты совершили убийство таджикского рабочего, голову которого подбросили на место гибели Анны Бешновой. Судя по прессе дело было так. На двух возвращавшихся с работы таджиков напала из кустов группа нацистов с травматическими пистолетами, ножами и арматурами. При этом одному таджику удалось вырваться и бежать. Второго убили. Тут сомневаться не приходится. Почерк говорит сам за себя. Настоящие дегенераты и дебило-нацисты. 

Но вот убийство Маркелова — это уже все-таки другой организационный уровень. Конечно, среду нацистских группировок нужно прошерстить, но мне представляется, что едва ли там будет найден какой-то след. Тут действовали силы более серьезные. Я бы не стал исключать какие-то группы в армии и спецслужбах. 
 


 

Tags: криминал, национализм, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments