yakushef

Categories:

Пока депутаты спасают христианскую цивилизацию, человеческая цивилизация оказывается на краю гибели

Госдума приняла обращение к парламенту Турции с просьбой «проявить мудрость» и не превращать Святую Софию из храма-музея в действующую мечеть. Подобное обращение выпустил и Патриарх Кирилл. Последний, конечно, в плане разжигания особенно постарался. «Угроза Святой Софии - это угроза всей христианской цивилизации, а значит - и нашей духовности и истории. И по сей день для каждого русского православного человека Святая София - это великая христианская святыня. Долг всякого цивилизованного государства - сохранять равновесие: примирять противоречия в обществе, а не обострять их; способствовать объединению людей, а не разделению», - заявил патриарх. Надо полагать, что теперь после таких заявлений турки обязательно переоборудуют Софию в мечеть. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, как будет карежить идиотов. Нам же в России осталось только внутреннюю религиозную войну по этому поводу устроить. Первым делом нужно будет предъявить мусульманам, что они почему-то за Софию не вписались, а может даже втайне и радовались, поставив религию и лояльность турецким единоверцам выше российского патриотизма.

На самом деле в России, вопреки стараниям властей, до сих пор не вспыхнула религиозная война только потому, что люди в большинстве своём остаются нерелигиозны и относительно безразличны к «традиционным религиям» и их конкурентной борьбе. Людей в отличие от патриарха больше волнует не угроза «христианской цивилизации», которой нет, и никогда не было, а реальная угроза цивилизации человеческой, происходящей от умирающего капитализма и проблем с экологией.

«То, что может произойти со Святой Софией, отзовется глубокой болью в русском народе», - заявляет Патриарх. Ага, с чего бы это? Ничем это не отзовется, в отличие от поднятия пенсионного возраста, девальвации рубля, роста нищеты и безработицы.

Между тем, цена тройской унции золота пробила 1800 долларов и вплотную приблизилась к историческому максимуму 2011 года, что говорит о надвигающейся инфляции и крахе глобальной финансовой системы. И это вам будет не София, тут тряхнет реально.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded