yakushef

Category:

Кремлю нужно от Запада признание права на несменяемость и особые методы управления

Члены конгресса от Республиканской партии США представили доклад, в котором предложили признать Россию «страной — спонсором терроризма» и опять заговорили о серьезных санкциях. Кремль осторожно ответил устами Пескова: «Очень много горячих голов работает в законодательных органах разных стран. И, безусловно, эти головы иногда допускают весьма эмоциональные и находящиеся за гранью разумного высказывания. Каждый раз мы внимательно их отслеживаем и стараемся понять, насколько это имеет отношение к официальной позиции той или иной страны».

Действительно, какие там ещё санкции. На самом деле, никакие реальные санкции против России невозможны, так как Россия - часть мирового рынка, на котором все так или иначе зарабатывают. Попытка ввести реальные санкции против предприятий Дерипаски очень быстро закончились подковерным договорняком, в ходе которого российская сторона выполнила все требования Минюста и Минфина США. Никаких проблем, дальше бизнес us usual. Держатели пакетов акций по всему миру должны получать свои дивиденды.

Аналогичная ситуация была с уходом Роснефти из Венесуэлы. «Теперь имеем все основания, чтобы публично данные обещания США о снятии санкции, были выполнены. Мы как публичная международная компания приняли решение в интересах наших акционеров в контексте ситуации, которая объективно сложилась», - заявил тогда пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев. Роснефть – публичная международная компания, и чтобы она такой оставалась дальше российская власть пойдет на всё.

Можно не сомневаться, что российское руководство очень хорошо понимает, что источник его богатства в открытой экономике и совместной с международным бизнесом эксплуатации страны, а также хорошо знает свое место в мировой бизнес иерархии.

Единственное, чего добивается российская власть, так это только собственной несменяемости. Группировка, стоящая у власти, не должна меняться. И международную бизнес верхушку это в целом устраивает. Но мир очень разный, кто-то на Западе слишком серьезно воспринимает слова «свобода» и «демократия». И потом, поскольку международный капитал ведет достаточно большой бизнес в России, то он не может быть совсем в стороне от механизма формирования местной власти. Это просто невозможно. Всегда просматривают каких-то новых людей, думая, по-своему, о России и устойчивости местного рынка.

Здесь и только здесь камень преткновения. Правящая верхушка уже назвала себя «новыми дворянами» и к формированию власти никого подпускать не собирается. Бизнес в этой стране нужно вести только с ними. А они сами сделают всё, что нужно без всякого Навального. Соответственно, патриотизм понимается, как покорность и преданность «новому дворянству».

Но Кремль хочет невозможного. Несменяемой власти не бывает. И это понимают все вокруг, поэтому участвуя вместе с Кремлем в выкачивании прибылей из России, всё равно будут искать новых политиков. Потому что рано или поздно здесь всё равно рванет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded