yakushef

Categories:

Бунты в США – коммунизм или варварство

Но вот, кстати, происходящее в США является свидетельством того, что альтернативой перехода к коммунистической плановой экономике, где всё принадлежит всем и все имеют возможность свободного человеческого развития является вовсе не «железная пята» капитализма, которая на самом деле уже была, а хаос и варварство, которые поглотят цивилизацию.

Массовое мародерство и грабежи - это результат бедности, невежества и многолетней жестокой задавленности людей властью и капиталом, когда платить нужно буквально за каждый вдох, а за каждый шаг в сторону ожидать наказания. Гайки сорвало, и пружина разжалась. Капитализм не может предложить ничего иного, кроме попыток закатать людей обратно под пресс. Но в условиях, когда сам капитализм является банкротом, возможность закатать под пресс вызывает большие сомнения. Полиция, набираемая из тех же бедных слоев, всё чаще братается с бунтующими и в знак солидарности встает на одно колено. Министр обороны США, очевидно, не горит желанием использовать армию против народа. Тот факт, что в происходящем виновата капиталистическая система понимают все честные люди, вне зависимости от своего классового положения. Не понимают только идиоты, для которых весь смысл мира сводится к собственному магазину, счету в банке или «инвестиционному портфелю».

Инфляция, которая набирает обороты, может скоро оставить без средств и зажиточную публику, которая сегодня во всем мире резко поправела и высокомерно требует подавлять плебс. Но можно не сомневаться, что, когда их накопления сгорят и они с удивлением обнаружат себя нищими, мы увидим со стороны этой высокомерной публики ещё и не такое безумие.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded