yakushef

Categories:

Коронавирус и религия

Не справившись с вирусом, патриарх Кирилл расправился с дьяконом Кураевым. Ну, хоть что-то. Вообще, надо сказать, что в отношении служителей культа вирус действует как-то особенно зло. Попы заболевают целыми монастырями и лаврами и по количеству отправившихся на тот свет вполне могут посоревноваться с медиками.

Ждем, когда после удачно проведенной Пасхи за российскими коллегами потянутся и белорусские служители культа. Александр Лукашенко, исполняющий роль председателя колхоза, в духе времени дополнил образ святостью и патетично объявил, что не может «закрывать дорогу к храму». Прямо как в «Покаянии» Тенгиза Абуладзе. Такой совестливый близкий простому народу герой получается в исполнении Лукашенко.

Между тем СМИ сообщают, что «в Белоруссии из-за эпидемии коронавируса закрыли для посещений Ляденский мужской монастырь, который посетил президент Беларуси Александр Лукашенко на Пасху». Никому не желаю плохого, но если Лукашенко свалится с пневмонией, да ещё не дай Бог помрет, то как ни крути это будет веселая шутка. Впрочем, конечно, не желаю ему этого.

Пока писал узнал, что коронавирус подхватил и хозяин телеканала «Царьград» Константин Малофеев. Ещё чуть-чуть и я поверю, что Бог есть и хотя бы часть вирусов распределяет лично.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded