yakushef

Categories:

Коронавирус и церковь

Мир не без добрых людей. Константин Малофеев – крупный бизнесмен, владелец телеканала «Царьград» собирается перечислить всем нуждающимся, пострадавшим от кризиса священникам РПЦ по 15 тыс. рублей. Для получения помощи священник должен написать письмо господину Малофееву. Меценат, очевидно, издевается. Публика привыкла к определенному образу жизни и 15 тыс. рублей ей не помогут. Впрочем, надеюсь, что из жадности и принципа всегда брать деньги попы постараются разорить господина Малофеева.

Тем временем патриарх Кирилл обратился к Мишустину с просьбой отстрочить коммунальные платежи для церковных организаций. Мишустин вполне мог бы ответить «сначала распродайте свои Мерседесы». И, вообще, путешествие Кирилла по МКАДу с иконой никак коронавирус не остановило. Ровно наоборот – Москва теперь самый зараженный российский город. Так что РПЦ нужно выписать не льготы по ЖКХ, а многомиллиардный иск за то, что навлекла на нас гнев божий своей непроходимой глупостью.

В добавок ко всему от коронавируса скончался настоятель собора в Елохово протоиерей Александр Агейкин. Незадолго перед смертью он успел выступить против закрытия церквей на время эпидемии и заявить, что Бога надо бояться больше чем болезни. Тут Бог, наверное, усмехнулся и отправил господину Агейкину порцию вирусов раз он такой смелый, от которой последний и помер.

#коронавирус #эпидемия 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded