yakushef

Category:

Мария Захарова, как хабалка, источающая иррациональную ненависть к окружающему миру

#МарияЗахарова

Мария Захарова из МИДа очередной раз отметилась, каким-то фантастическим бредом. Собственно вот, что выдала эта, живущая в параллельном мире хабалка из МИДа:

«Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию , вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х. Так ещё во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально со словами «ничего личного, просто бизнес». А теперь… теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России!». Разве? «Мы по закону граждане», — сдувая пыль с российских паспортов объясняют они. Тогда будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу.»

Госпожа Захарова, после распада СССР мы ничего титаническими усилиями не восстанавливали. Россия после распада СССР стала частью мирового рынка, открытой для движения капиталов, людей, информации. Мы разделили со всем человечеством преимущества и недостатки единого мира. И все успехи России последних 20 лет, если они действительно были, есть прямой результат открытой экономики, возможности привлекать капиталы, технологии, специалистов. Само российское государство создало систему, дающую возможность вывоза капиталов, без чего было бы невозможно и их привлечение. Весь российский крупный бизнес, создавший новую российскую экономику, включая государственный, пользуется зарубежными офшорами. Тогда, что за чушь вы несете?

Да, сейчас глобальная система рушится. Но мы ведь давно уже в этой системе и давно уже больше зависим от колебаний мировых бирж, чем от действий собственного правительства. И, естественно, капиталистическая Россия рухнет вместе с капиталистическим миром. Никакого острова безопасности здесь нет, и не будет. Здесь, скорее всего, будет даже хуже. И коль мы уже часть мира, то на месте умершего капитализма нам всем вместе предстоит создавать новое общество. Хабалки, источающие иррациональную ненависть ко всему окружающему, востребованы не будут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded