Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Настоящий антифашизм и демократическое решение национального вопроса в современной России

Необходимость отпора нацистским бандам, чья активность и жестокость в последнее время серьезно возросла, заставляет внимательнее взглянуть на так называемых «антифа». Кто это, существуют ли они как движение? Увы, здесь все достаточно печально. Никакого движения, как чего-то целого нет. Более того, под вывеской «антифа» порой выступают такие отъявленные русофобы, что просто волосы встают дыбом. Вот, например, некий [info]student69  . Посмотрите этот ЖЖ. Я бы, наверное, подумал, что это провокация нацистов, если бы не знал «антифа» Бориса Стомахина или периодически не заглядывал на сайт Кавказ.орг, где подобный «антифашизм» в порядке вещей. Увы, боюсь, что[info]student69   не провокация, а такой же нацизм только с другой стороны. Если известно, что это не так, то пусть меня разубедят. К «антифа» причисляют себя и авторы журнала[info]far_west . Словом, под вывеской «антифа» запросто можно найти оголтелую русофобию. Такова наша реальность. Понятно, что такое «антифа»-движение никогда не станет массовым и лишь подыгрывает нацистам. 

В свое время у меня был откровенный разговор с одним из руководителей еврейского движения в России Романом Спектром. Я спросил у него, как в России у евреев складываются отношения с мусульманскими народами, учитывая исламофобию в Израиле. 

«Дружим против большинства», с улыбкой ответил Спектор. И я почему-то боюсь, что, имеющиеся в наличии «антифа» могут иметь отношение к этой «дружбе».

Настоящее антифашистское движение должно быть очищено от любых националистов. Так будет и намного легче бороться с бандами скинхедов, идеологи которых не смогут говорить, что антифашист — это русофоб, как они это делают сейчас. Чтобы очистить антифашистское движение от националистов в его основу должна быть положена последовательно демократическая программа решения национального вопроса в современной России. Что это за программа, на каких принципах она должна строиться?

На мой взгляд, совершенно очевидно, что последовательно интернациональная и демократическая программа в национальном вопросе должна начинаться с требования упразднения национальных республик в составе России и замены их территориальными административными образованиями. Во всех национальных республиках, кроме Чечни и Ингушетии, присутствует  смешанное население, и в то же время есть некая титульная нация, имеющая особые права. Но, с какой стати, если у нас одно государство и общее для всех гражданство? Почему, кто-то должен быть равнее по национальному признаку? Зачем эти израили на теле России? С точки зрения последовательной демократии, а последовательными демократами всегда были левые, существование этнократий под видом национальных республик совершенно нетерпимо.

Существование национальных республик, в которых правят несменяемые кланы, является одной из основных преград на пути демократизации России. Ведь вот, что происходит. Центральная власть правит, опираясь на местные этнические кланы, которые в свою очередь опираются на центральную власть. Это нескончаемый источник не только коррупции, но и невиданного цинизма в отношении института выборов и демократии вообще. Ведь именно в национальных республиках правящие кланы насилуют демократию практически открыто. Все понимают, что это насилие происходит при сговоре с центральной властью. Отсюда нравы кланов расползаются по всей стране. Ведь, если можно им, то можно и другим. Таким  образом, политическая культура и общий уровень демократии в России стремятся к уровню демократии национальных республик, в которых заправляют этнические кланы. 

Понятно, что буржуазия и буржуазные партии не могут даже поставить вопрос о ликвидации национальных республик и демократическом решении национального вопроса. Буржуазия в общем заинтересована в сохранении нынешнего порядка. Этот вопрос должны поставить левые силы, он должен стать частью программы антифашистского движения, что, кстати, позволит отсечь от него националистов-русофобов.

Упразднение национальных республик, демократическое решение национального вопроса выгодно всем народам нашей страны. Во-первых, упразднение искусственно создаваемых перегородок, укрепит единство российского народа, ускорит естественный процесс стирания межнациональных различий. Во-вторых, это позволит избавиться от власти кланов, которая душит республики, мешая развитию этих территорий. Освободить народы от власти кадыровых, рахимовых, шаймиевых возможно только упразднив их национальные республики.
 

Tags: национализм, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments