yakushef

Categories:

Попавший в реанимацию капитализм получит безумную дозу адреналина

#короновирус #обвалрынка 

Друзья, вся это местечковая возня с обнулившимся Путиным и короновирусом, которой забиты социальные сети, не имеет ровно никакого значения. На всех нас с огромной скоростью несется невиданных размеров цунами, которое в самое ближайшее время снесет и перемешает буквально всё. 

Капитализм, у которого остановилось сердце, срочно отправлен в реанимацию. Касательно прошедших по всему миру биржевых обвалов известный финансовый аналитик Павел Спайдел пишет:  «Этот день (12 марта) был выстлан трупами инвесторов во всем мире. Это не имеет ничего общего с адом, потому что даже в аду так больно не бьют, это значительно хуже всего того, что только можно вообразить.»

В общем, да, экономика капитализма, его финансовая система разорваны в клочья. За таким обвалом неминуемо следует цепная реакция банкротств и неплатежей, которая останавливает всю мировую экономику и означает начало невиданной социальной катастрофы. «Проблема не только в фондовых рынках, проблема в цепной реакции, которая засасывает, как черная дыра, все, что только возможно – денежные, валютные, товарные, долговые рынки. Парализуется кредитная активность, эмиссия ценных бумаг и рефинансирование. По сути, это катастрофа.» - пишет Павел Спайдел

Что делать? С одной стороны произошедшее пытаются скрыть организованной глобальной паникой по поводу короновируса, на который будут списывать все последствия экономической катастрофы.  

С другой, понимая, что это будет не просто кризис, а настоящий конец всего, капитализм срочно отправлен в реанимацию, где ему вкалывают уже совершенно безумные дозы адреналина. Вот, что об этом пишет тот же Спайдел: 

«А теперь самое главное. ФРС анонсировала безумные меры, которые не все осознали. Итак, продолжается скупка краткосрочных трежерис в объеме до 60 млрд долл. в месяц. Это известно ранее. В дополнение к этому, действует программа в 175 млрд операций РЕПО овернайт (ее несколько раз расширили), плюс к этому 45 млрд сроком на 2 недели с аукционами дважды в неделю, т. е. еще потенциал в 90 млрд. Плюс к этому три операции репо сроком на 1 месяц по 50 млрд. Ну и главное – трехмесячные репо в чудовищные 500 млрд долл, причем дважды в неделю. Из пресс-релиза ФРС предполагается, что они будут проходить каждую неделю на протяжении месяца. Учитывая, что операции 3-месячные, некий верхний лимит (который не обязательно будет использован) может достигнуть до 4 трлн долл., не считая ранее анонсированных операций!! Другими словами, в ближайшую неделю в рынок поступит до 1.33 трлн долл. (500+500+175+(45*2)+50+15 млрд выкупа трежерис)! Какой-то немыслимый спайк на графике баланса ФРС ожидается. Это примерно в 20 раз интенсивнее, чем все прошлые программы QE и прочие виды накачки ликвидностью от ФРС! Это просто невероятно, это не базука, а ядерный удар ликвидностью по рынкам.»

Спайдел прогнозирует  безумное ралли (рост) на фондовых рынках. Труп вскочит, и начнет бегать по реанимации на вколотом адреналине. Но вливание такого количество ликвидности, «деньгами» это уже давно нельзя назвать, всё также ведет к неизбежному краху через гиперинфляцию и тот же неминуемый развал финансовой системы. То есть нас либо накроет волна банкротств, либо мощная волна долларовой инфляции, которая остановит мировую экономику не менее эффективно. 

Спасение от катастрофы, как я не устаю повторять, в изъятии из экономики частного собственника, и организации разумного планового производства и потребления, без опосредствования товарно-денежными отношениями.  И весь этот страшный кризис, который есть кризис именно развитых до последнего предела товарно-денежных отношений, буквально испарится. Человечество возьмет под контроль собственные производственные отношения, после чего, как писал Маркс, кончится предыстория и начнется подлинная история человечества, или история свободного, контролирующего условия собственного существования и развития разума.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded