yakushef

Categories:

Конституция: уважение к убогим и хозяйственное использование нищих детей

В Конституции теперь запишут, что государство гарантирует «уважение людей труда». При этом поправку обязывающую проводить индексацию зарплат в Конституцию решили не добавлять. Хватит с убогих и уважения. Так как зарплата у большей части населения такая, что сами себя люди уважать не могут, то их теперь будет уважать государство. Всё правильно, сирые, убогие и юродивые должны пользоваться уважением, над ними нельзя глумиться, как это делал недавно Жириновский, ведь эти люди составляют наш «народ богоносец».

Впрочем, в больших официальных профсоюзах поправкой довольны, говорят, что это увеличит престиж рабочих профессий. Ага, теперь дети будут мечтать впахивать на конвейере с опухшими ногами и воспаленными глазами, получая за это на еду или работая на унитаз, как это называется в Америке. Ведь уважение к человеку труда, записано в Конституции! Только дурак может сказать: «не надо мне вашего уважения, платите лучше нормальные деньги».

Конечно, честнее было бы прямо написать «государство, в рамках возможного, практикует уважительное отношение к неудачникам, убогим, умственным калекам и прочим, живущим наемным трудом », но так, к сожалению, не напишут, хотя такая формулировка гораздо точнее описывает действительность.

Понравилась также поправка про детей: «Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации». По правде, надо бы конечно добавить, что наряду с нефтью и газом, и скорее не достоянием, а ресурсом. Ведь, если ресурс, то он ресурс и всё, лежит там где-то и ждет освоения. А напишешь – достояние, так тут же начнут тыкать пальцам на то, в каких жутких условиях это важнейшее достояние находится. Никто же не обещает взять и вытащить из нищеты миллионы детей и их родителей. Наоборот, делаются заявления, что это длительный процесс, что виновата война, Советская власть, Ленин, заложивший бомбу, наследие 90-х и монголо-татарское иго.

Так же в поправках читаем, что «государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». Как я понимаю, речь идет о создании «работных домов» для нищих и брошенных детей по образцу Англии 19 века. Идея, на самом деле, давно ожидаемая.

#Конституция 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded