Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Новогодние размышления о судьбе Израиля


Год приходится заканчивать на израильской теме. Реакция на заметку по ситуации в Газе еще раз убедительно показала, что израильское общество насквозь пропитано ненавистью и чувством превосходства по отношению к арабам. Ненависть и идеология национального превосходства — это то, что сплачивает израильское общество, придавая ему черты привилегированного еврейского братства во враждебном окружении. Уберите ненависть и идеологию национального превосходства и Израиль, как государство рассыпется, так как никаких других скреп у него нет.

 

Вполне возможно, что совсем скоро в мире грядут перемены, в результате которых человечество больше не сможет мирится с существованием государства, построенного на ненависти и национальном превосходстве. Увы, но состояние израильского общества не дает никаких надежд на создание в будущем демократического светского еврейско-арабского государства. Попробуйте предложить евреям создать светское государство с равными для всех правами и вы увидите, какая начнется истерика. А это значит, что уезжать на настоящую историческую родину (Израиль родина мифическая) придется именно евреям.

Израильская интернационалистска Алла Никонова на форуме Лефт.ру по этому поводу написала следующее:

«Не, Дима, ты слишком большой пессимист. Конечно, большинство уедет само, даже вывозить не придется. Но некоторое кол-во евреев останется - вроде меня или Шамира. и еще немножко религиозных антисионистов. Так что, если палестинцы согласятся, в Палестине будет 2-3% еврейского населения».

Алла только подтвердила невозможность совместного государства.

И еще несколько замечаний. В оправдание бойни в Газе мне все время указывали на Сдерот, мол поживите ка вы в Сдероте. Я уж было подумал, что Сдерот — это такое еврейское гетто, где полицаи арабы издеваются над людьми. Но все та же Алла Никонова на сайте Лефт.ру дала мне такую справку об этом месте:

«Сдерот - небольшой город, построенный сионистами после того, как из этой части Палестины они вычистили палестинцев, чтобы "объевреить" это место. Многие жители Газы - беженцы, в том числе и из этого места. Селят там в основном бывших граждан СССР и других второсортных евреев - там дешевле, потому, что ни кто по доброй воле туда не поедет. Скорее, это они там надсмотрщики над близлежащим гетто Газа. В отличие от еврейских поселенцев на ОПТ, они считаются "законными" жителями, но по сути они оккупанты (колонизаторы, если точнее). Они все жалуются, что в детсадах нет бомбоубежищ! А Барак и прочие им в ответ - мы восхищаемся стойкостью вашего духа!»

Как видим, привилегированное еврейское братство тоже уже с изрядной гнильцой. Сдерот — это для второсортных.

Некоторые сторонники бойни в Газе приводили в пример Чечню, мол, Россия не стала терпеть террористов. Вот тут стоп. На самом деле положение России и русских, куда ближе к положению арабов. В Чечне же была попытка создать такой этнократический северокавказский Израиль. Слава Богу, пока не получилось. Зато получилось в Прибалтике, где русские на положении арабов, если не хуже. Так что нам в России борьба народа Палестины очень даже понятна.


 

Tags: Израиль, национализм, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →