yakushef

Categories:

Крах, короновирус, Путин и Бог, Смирнов и аятоллы

Тем временем, грандиозный обвал на мировых рынках продолжается. В бедах обвиняют короновирус, хотя очевидно, что это лишь спусковой крючок. Причина бед в самом капитализме. На этот раз биржевой обвал имеет все шансы завалить глобальную экономику. Фондовые биржи являлись в последние годы, по сути, единственным местом, где зарабатывались деньги, так как практически вся промышленность в мире на сегодня убыточна. На бирже зарабатывали все кому не лень от корпораций и инвестиционных фондов, до физических лиц. Обвал большого масштаба неминуемо должен запустить цепочки банкротств. Собственно, подождем.

В России же правящие классы в ожидании приговора продолжают заниматься фантастической херней. Сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию, персонаж, чьё лицо изображал ещё Босх на своих картинах, Андрей Клишас заявил, что вопрос об упоминании Бога в Конституции будет решать президент. Более идиотского положения для Бога представить трудно. Черти уже совсем с ума сошли.

Опять порадовал отец Дмитрий Смирнов, который заявил, что прихожане православного храма в Италии имеют право не подчиняться требованиям властей закрыть храм на время короновируса. Всё правильно. На самом деле, во время эпидемии нужно собираться в большие кучи, желательно ещё при этом лобызать всем вместе что-нибудь святое.

Замечу, что иранские аятоллы отменили пятничную молитву по причине вспышки заболеваемости в стране. Эти люди так долго и безрезультатно молились за уничтожение Израиля и США, что в результате потеряли доверие к Богу и при распространении вируса предпочитают карантин молитве. Всё надежнее. Интересно, сколько времени понадобиться стучаться лбом об пол православным россиянам, чтобы достичь уровня просветления иранцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded