yakushef

Category:

Отсутствие совести у верующих требует конкретизации понятия оскорбленных чувств

Вот интересно, попы от патриарха до последнего дьяка запоем смотрят сериалы Сарентино «Молодой папа» и «Новый папа». Никто не оскорбляется, с колоколен не прыгает, закрыть сайты и наказать переводчиков не требует, хотя чего только там не происходит с участием христианских символов. Все делают вид, что это не у нас и поэтому как бы можно. Хотя это, конечно, у нас, потому что мы все это смотрим. Но, как только появляется какой-нибудь клип с попыткой современного взгляда на религиозную тему в России, так сразу же начинается идиотский вой оскорбленных чувств, в чью оскорбленность поверить нельзя, потому что все только что посмотрели очередной сериал и никто не оскорблялся.

Поэтому, а также в связи с заявлениями попа Смирнова, нужно уже четко определиться, что пока к вам в церковь не пришли во время службы, не сняли штаны и не справили нужду посреди зала, никакого оскорбления вашим верующим чувствам никто не нанес. И даже в последнем случае необходимо разобраться, возможно, человека прихватило, и он просто не успевал добежать до туалета.

Всё это нужно как-то официально прописать, потому что совести у верующих, как видим, нет, и надеяться на их порядочность, что они не будут злоупотреблять по каждому случаю своими чувствами, обществу не приходится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded