yakushef

Category:

«Дело сети», как демонстрация самоубийственной тупости системы

«Дело сети» - это, конечно, тупость, невежество и трусость, помноженные на рвение. Центральная власть указала общее направление, а дальше - идиоты по всей стране засучили рукава.

Что из себя представляет среднестатистический следователь ФСБ или СК? Это коррумпированный решала, с молодых ногтей мечтающий о «Гелендвагене» (вспомните «парад» выпускников академии ФСБ) , знающий только, как правильно подлизывать начальнику. Он не читает книг, не знает истории, не имеет культурных потребностей. Его кругозор ограничивается объемом двигателя его автомобиля, строительством собственного дома и правильной бани, дорогим виски, знакомством с нужными людьми, деньгами и продвижением по карьерной лестнице. Вышестоящий начальник, имеющий больше из выше перечисленного – пример для подражания и настоящий человек. Все, кто ниже, включая его самого – дерьмо.

Власть и возможность посадить почти любого кружат ему голову. Его культурный уровень диктует ему льстить и унижаться перед вышестоящими и одновременно хамить, топтать ногами людей, над которыми у него есть власть. Так он поднимает свою значимость в собственных глазах. Увы, но это всё та же пирамида рабов, когда «сверху до низу - все рабы».

Правда, ситуация со времен Чернышевского все-таки изменилась. На мой взгляд, пирамида рабства обрывается за стенами власти и упирается в море людей, уже осознавших себя свободными и не готовых мириться с происходящим. Люди ещё готовы мириться с работой по найму и связанными с этим ограничениями, но выйдя за проходную, они видят себя свободными и крепостное право, право на безнаказанное полицейское насилие в отношении себя, вдобавок к праву капиталиста, люди не примут. Полицейское насилие и новое крепостничество не имеют абсолютно никаких рациональных оснований.

Но вернемся к рабам в погонах. В результате человеческие судьбы оказываются в руках субъектов неразвитых и едва ли понимающих, что они делают. А они, на самом деле, ежедневно объясняют людям, что претендуют на их свободу за пределами проходной, что спокойно жить они никому не дадут, и что значит - так продолжаться дальше не может. Попытка совместить монархическо-крепостнический государственный аппарат с капиталистической экономикой не укрепляет государство, а раскачивает. Особенно такое большое и бедное, как Россия.

Увы, но идиотов на местах давно уже и окрикнуть некому. Всё окончательно выродилось на всех уровнях, даже Сурков не выдержал и ушел. Одна дочка Пескова отчаянно пытается что-то поправить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded