yakushef

Categories:

О предстоящих переговорах Путина с Лукашенко

Президент Лукашенко арестовал директоров всех сахарных заводов Белоруссии.

«Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве «прокладку» — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов» - объяснил свои действия Александр Григорьевич.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что директора арестованы перед встречей Лукашенко и Путина, которая должна состояться в России 7 февраля.

По мнению околокремлевских политологов, таким образом Лукашенко укрепляет переговорные позиции и создает альтернативную повестку для встречи. Так как два президента давно уже надоели друг к другу, и говорить им в реальности не о чем, то, вероятно, что тема директоров сахарных заводов станет основной в ходе встречи.

Источники в администрации президента Беларуси сообщили, что российской стороне будет предложен обмен по принципу «всех на всё». Правда, не очень ясно, зачем Путину нужны белорусские сахарные директора, если только они не окажутся евреями. В таком случае их можно будет на что-нибудь выгодно поменять в Израиле.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded