yakushef

Categories:

Усиление наказания за оскорбление, как акт гуманизма со стороны Президента

Путин приказал подготовить предложения по усилению наказания за оскорбление. Это, очевидно, акт гуманизма со стороны российского президента. Надо срочно усиливать официальное наказание пока Рамзан Кадыров не перебил всех неаккуратных блогеров. Причем, наказание нужно не только усилить, но и углубить, расширив само понятие оскорбления. 

Например, я не знаю ни одного человека, которого бы оскорбило заявление Алены Водонаевой  о «рожающем быдле». Тут все просто: нормальные люди себя быдлом не считают, а если кто-то рожает, чтобы обналичить деньги на водку, то он быдло и есть, таким и оскорбляться не на что. Ситуация получается патовая. Оскорбленных нет, но высказывание оскорбительное. Хотя пропагандист Шейнин и предводитель Госдумы Вячеслав Володин говорят о миллионах оскорбленных. Они же не могут ошибаться. Тут целая диалектика получается. Если все, то значит никто. Оскорблены все, но никто конкретно оскорбленным себя не считает. 

У нас уже есть понятие «оскорбление чувств верующих», надо бы это дополнить чем-то вроде «оскорбления народного духа». Причем, нужно четко различать «оскорбление народного духа» от его защиты. К примеру,  появление ведущего в телестудии с ведром дерьма, и последующее выливание его на голову специально приглашенному украинскому эксперту оскорблением не являются, как и плевки в лицо, пощечины, демонстрация среднего пальца. Так же защищает народный дух Жириновский, раздавая деньги калекам, убогим, крепостным и холопам. 

Тут нужно определять цель деяния. Если деяние совершается с целью укрепления государства, утверждения правды о роли СССР в войне, защиты традиционных ценностей, религии, памяти Ивана Грозного, династии Романовых, Сталина, офицерского корпуса царской армии, Юрия Гагарина, то такое деяние не может быть оскорблением.

Правильным также видится учреждение специальных судов чести для рассмотрения подобных дел. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded