yakushef

Categories:

Поправки в конституцию призваны создать новое дворянство из представителей спецслужб

Друзья, «воздух свободы сыграл со мной злую шутку». Обещанное усиление роли Госдумы и утверждение премьер-министра я лично, как и многие более искушенные люди, понял буквально, как правительство парламентского большинства.

Итак, конечно, ничего этого не будет, как не будет и никакого усиления роли парламента. Если сейчас Дума дает согласие на назначение премьер-министра, то теперь она будет его утверждать по представлению президента. Тут, на самом деле, что в лоб, что по лбу: президент вносит, депутаты голосуют «за». Раньше они давали согласие на президентского кандидата, а теперь будут его утверждать. Разница настолько грандиозная, что её невозможно заметить. Отдадим должное юмору президента, назвавшего это «расширением полномочий». Никакого партийного правительства нет и близко.

На самом деле укрепляется новыми поправками только институт президента, поднимающийся до уровня монарха, который будет формировать ещё и Госсовет, рулить судьями и муниципалитетами. А всё это, на мой взгляд, значит, что президент Путин идет на следующий срок, уже по новой конституции. Вот он, самый простой и короткий путь к цели, а всё остальное было лишь отвлечением внимания.

Нормами об отсутствии вида на жительство и второго гражданства будет формироваться новое дворянство из числа представителей спецслужб и военных. Эти люди не доверяют бизнесу и хотят таким образом отрезать конкурентам всякий путь во власть. Таким образом, политическая власть всегда должна оставаться в руках «нового дворянства», которое живет с того, что дает право на занятие бизнесом и использование местных трудовых ресурсов. Бизнес приветствуется, но любой бизнес, позволивший себе не лояльное поведение, может быть закрыт и изгнан.

Ограничивая вход во власть, отсутствием второго гражданства и вида на жительство, Путин и его близкий круг показывают недоверие элите и говорят, что дальше пойдут только с настоящими отморозками, только с теми, кто готов отрезать себя от внешнего мира.

Страна и население рассматриваются, как коллективная собственность «нового дворянства» (отмороженных), за счет которого оно собирается не бедно жить, но только внутри страны. Тут, кстати, характерно отношение Путина к населению, как к собственному ресурсу или крепостным. Плохо стали размножаться – кормите детей горячими обедами. То есть обеды не потому, что это возможно, а потому что надо их стимулировать и поддерживать, а то некого будет продавать и сдавать в аренду. Барин вник в проблемы крестьян и приказал кормить крестьянских детей из собственных запасов.

В целом, речь идет об идеологии правящей в стране верхушки ФСБ и того самого теневого правительства Патрушева, которое, как показалось, зашаталось. Увы, вероятнее, всего под названием «конституционная реформа» реализуется спецоперация, подготовленная «патриотами» в спецслужбах.

Премьер, кстати, в этой логике должен быть немного барыгой, и обеспечивать взаимодействие «благородного сословия» с бизнесом, который, как и положено, должен содержать «дворянство». Так вот они придумали себе жить дальше.

Глава Чечни снова появился в медиапространстве и всех расстроил, заявив, что никуда уходить не собирается. Москву и Питер, между тем, накрыла волна телефонного терроризма. Эвакуировались станции метро, торговые центры, школы и детсады. Конституционная реформа сопровождается нагнетанием ужаса, которым будут заменять неуместное всенародное обсуждение.

Как тут не смотреть на глобальный экономический кризис, как на спасение, как на силу, способную перевернуть стол.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded