yakushef

Categories:

Путин против хунты?

Продолжается интрига с Кадыровым. Если он все-таки уйдет, то Россия выдохнет с облегчением, а в Грозном люди будут танцевать на площадях. Кстати, пару недель, после пресс-конференции Путина я писал о том, что Путин так усердно нахваливал семью Кадыровых, что главе Чечни стоит напрячься. Путин, вообще, с большим удовольствием врет, если эта ложь в рамках какой-то спецоперации. Старый разведчик знает толк в удовольствиях.

Но, Кадыров, это не всё. Не ясна судьба главного организатора и идеолога политического террора, теневого правителя России, секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева. Теперь, в рамках перемен, введена новая должность, заместитель председателя Совбеза, который очевидно будет реальным руководителем этого органа, учитывая, что председателем является сам Путин. И этим председателем назначен Дмитрий Медведев. То есть Патрушев теперь не будет реальным главой Совбеза. А кем же тогда он будет? Другой должности для него нет, возможны только синекуры.

Правда, пока продолжает свою блистательную карьеру господин Бастрыкин. В начале года он уже успел отметиться вполне себе безумным заявлением, что снижение оправдательных приговоров в российский судах в 2019 году ниже 1% - это большое достижение Следственного комитета и показатель качества работы. Забудь надежду всяк сюда входящий. Новыми достижениями Бастрыкин хвастался 17 января на торжественном собрании в честь девятилетия ведомства. Есть, чем гордиться, создан практически идеальный, не дающий сбоев карательный инструмент. Несмотря на это, Бастрыкину тоже стоит побеспокоиться. Не факт, что в условиях перемен, и в случае падения теневого правителя Патрушева, такие удивительные показатели будут восприняты положительно.

Есть вопросы и ещё одному видному члену теневой хунты господину Бортникову. В конце 2019 года волна телефонного терроризма приняла такие масштабы, что невольно появились вопросы, а не организован ли этот телефонный террор силами внутри самой ФСБ. Уж очень похоже на спецоперацию по подготовке населения к чему-нибудь нехорошему.

Зато порадовала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, указавшая на угрозу новой Великой депрессии. Хорошо бы, чтобы всё это накрылось одним медным тазом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded