yakushef

Category:

О невозможности большой войны и будущей победе разума

Год начался хорошо, стало очевидно, что большая война невозможна. Иранские аятоллы доказали миру, что только претворяются сумасшедшими, а на самом деле, все всё прекрасно понимают. Они бы и тюрбаны свои давно размотали, но просто не знают, как без них управлять. Что говорить народу? Но и с народом, религиозной (ватной) его частью, та же история. Здесь тоже имеет место искусственный фанатизм, требующий постоянной самонакачки и бегства от действительности, которая все равно догоняет и пробирается в мозг. В России, кстати, аналогичная история.

Война невозможна ещё и потому, что ни один народ сегодня не получится подписать на реальную войну, зато любая война гарантирует участникам быстрый внутриполитические кризис. Аятоллы, которые в 19 году с большим трудом и кровью подавили массовые внутренние выступления, войну бы  точно не пережили, их смели бы собственные граждане. Любая война в условиях, когда нужно срочно спасать Землю, когда разум должен быть направлен на организацию жизни в условиях глобального потепления, вызовет ярость у народов. Переделайте ваши авианосцы в бочки с водой и плывите тушить Австралию, такое настроение у людей во всех концах планеты. Никто больше воевать не будет. 

Хорошо известно, что противостоять капитализму можно с двух концов: с реакционного (назад к традиционным ценностям) и прогрессивного, т.е. коммунистического (вперед к миру настоящей свободы и разума). И сегодня никакой союз между этими двумя антикапитализмами абсолютно неуместен. Для реакционного капитализма утеряна всякая реальная почва. Даже иранские аятоллы не настоящие. В Дагестане рождаемость составляет 1.8 на женщину, что говорит о полном разрушении традиционного общества даже в горах Кавказа, где оно казалось вечным. Воспроизводство здоровых развитых людей сегодня возможно только,  если это станет действительно общим делом всех людей, с перспективой искусственного вынашивания. Женщины уже никогда не будут рожать по 5-10 детей и вопрос воспроизводства человечества придется решать по-другому.   

Экономика, демография, экология ставят вопросы, которые невозможно решить без революционного подхода. По образу  жизни  человечество уже одной ногой в новом мире. Обратно дороги нет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded