Categories:

Кого накажут за катастрофу с большим спортом

Недавно, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям,  президент Путин, отметил, что «российский флаг у жителей Кавказа в   сердце». Ближайшие четыре года с флагом в сердце будут выступать все российские спортсмены, так как иная форма присутствия национальной символики теперь запрещена. Казалось бы, всё это несомненный успех российских спецслужб, открывающий дополнительные возможности для патриотической истерии и сплочения перепуганного населения вокруг власти. Эти ребята умеют качественно нагадить собственной стране. Однако, похоже, что-то пошло не так и в Кремле посчитали произошедшее перебором. Во всяком случае, именно об этом зашуршали известные сливные бачки.

Павел Данилин, человек по которому можно безошибочно определять, как в АП смотрят на то или иное событие, сообщил РИА «Новый день», что происходящее нельзя сваливать только на антироссийскую политику Всемирного антидопингового агентства WADA. «В данном случае, я полагаю, что на 99% вина лежит на наших функционерах. Конечно, хотелось бы видеть эти крупные отставки», - заявил господин Данилин. 

Конечно, совершенным идиотом, как обычно, показал себя вице-спикер Госдумы Петр Толстой, заявивший, что Россия должна бойкотировать летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Кто бы объяснил Толстому, что нас там и так не ждут. Если господин Толстой имел ввиду отказ российских спортсменов от участия в Олимпиаде под нейтральным флагом, то ему как законодателю полагается знать, что никакой законной возможности запретить спортсменам ехать на соревнования не существует. И они, конечно, туда поедут, если только Петр Толстой не установит в России военную диктатуру. 

Очевидно, Дмитрий Песков совсем не случайно отметил, что Петр Толстой высказывал своё частное мнение. Кстати, Путин на пресс-конференции в Париже тоже не отрицал справедливость, предъявленных претензий, а сказал только, что у WADA нет претензий к Российскому олимпийскому комитету, а значит - решение WADA нарушает олимпийскую хартию. Претензии и очевидно обоснованные имеются к тем, кто передавал московскую лабораторию. Как минимум речь идет о министерстве спорта. Но, кто же поверит, что министр спорта взялся бы сам что-то там менять в базах. Этим, конечно же, занимались, вышедшие из под всякого контроля спецслужбы. Это должен понимать и Владимир Путин, если только он не полностью потерял разум.                 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded