yakushef

Category:

Вмешательство спецслужб и лично Пескова привело к разгрому российского спорта

Не сомневаюсь, что история с Боингом завершится так же, как и история с допингом. Напомню, что Следственный комитет – эталон честности, объективности и независимости провел абсолютно независимое расследование, в ходе которого выяснил, что никакой подмены проб не было. Доказано, что весь шум про допинг оказался очередным заговором против России и лично против президента Путина. Какими нужно быть циничными мерзавцами, чтобы ставить под сомнение выводы Следственного комитета.

Лучшие следователи – представители отечественной банно-коньячной школы, отцы семейств, столпы веры и защитники традиционных ценностей. Каждый раз наполняешься гордостью, когда видишь их суровые одухотворенные лица людей, умеющих порешать вопросы. Очень правильные люди работают в Следственном комитете. И тут на тебе. Следственный комитет передал WADA, арестованную им московскую допинговую лабораторию с подмененной базой данных и тут же погорел на этом. И тишина.

Ещё зимой 2018 новый глава РУСАДА Ю.А. Ганус бил во все колокола и даже записал видео обращение лично к Путину, в котором предупреждал, что московская допинговая лаборатория по условиям соглашения должна быть передана WADA до 1 января 2019, и что если этого не произойдет, то это будет иметь катастрофические последствия для российского спорта. Гануса в Кремле услышали, все таки глава РУСАДА. Ответил ему лично Песков:

«Безусловно, видели, внимательно ознакомились с этим обращением. Вместе с тем, в силу того процесса, который происходит, господин гендиректор, к сожалению, не совсем в курсе того рабочего процесса, который сейчас имеет место между российскими представителями и представителями ВАДА, он просто не знает деталей.»

Песков, очевидно, был в курсе деталей и может пояснить, почему в итоге лабораторию передали с подмененной базой данных. Видимо, потому и задержали, что занимались масштабными фальсификациями и вовремя всё не успевали.

Любопытно посмотреть, как тему будет отрабатывать пропаганда. Тут ведь даже патриотическую истерику не устроишь. Россию лишат турниров, спортсмены начнут массово переходить в чужие юрисдикции, а спасители Родины (Бастрыкин, Патрушев, Бортников), ответственные за разгром российского спорта как обычно окажутся не при чем. Ответит за все Навальный.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded