Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Банда скинхедов, мелкобуржуазная истеричка Антон Носик и общественный строй

Среди тех, кого возмутили низкие срока, полученные бандой скинхедов серийных убийц, и присяжные, просившие снисхождения для кровавых маньяков, был известный блогер Антон Носик. Только вот форма, в которой выражено возмущение тоже может быть разная. Мне представляется, что реакция Антона Носика в свою очередь не может не возмущать. 

 

Господин Носик считает, что из «страны нужно валить» и пишет: «Тут ничего нельзя поменять, тут тысячу лет одно и то же».

Опять это бесконечное, навязшее в зубах «валить из страны, в которой тысячу лет одно и то же». Эта фраза, демонстрирующая невежество и подлость, повторяется регулярно и  уже стала меткой для целой социальной группы. В любой стране всегда можно найти повод, чтобы сказать подобное.

Глупости, подлости и ненависти хватает везде. Вот Носик любит напомнить о своем еврействе. Так вот в Израиле Боруху Гольдштейну, расстрелявшему в мечете несколько десятков арабов, поставили памятник и объявили святым. А организация, объявившая его святым получала, а может и до сих пор получает госфинансирование. Алла Никонова, проживающая в Израиле, на форуме Лефт.ру пишет:

«Большая часть убийств палестинцев на оккупированных территориях - израильской оккупационной аримей, полицией или поселенцами остается абсолютно безнаказаноой, включая убийства детей, стариков и женщин. В самом Израиле в 2000 году в начале 2-й интифады прошли демонстрации солидарности палестинцев с оккупированными территориями. Израильская полиция убила 11 палестинцев - граждан Израиля. Потом все это дело разбирали годами и недавно вынесли решение - никого из убийц судить не будут - за недостатком улик - дескать, уже слишком много времени прошло и другие предлоги».

В цивилизованной европейской Латвии мерзавец обливает девушку официантку кофе за то, что она разговаривает  по-русски. И что? Дальше все как всегда в «той стране». На защиту мерзавца пришла государственная "языковая инквизиция".

В США, Японии, Китае, Индии везде можно ныть по поводу того, что "в этой стране всегда будет так". Поводов достаточно. И везде необходимо мужество и гражданская позиция, чтобы бороться с подлостью и глупостью. Но Носик бороться не хочет. Он, почему-то считает, что ему кто-то что-то должен сделать, а он просто будет жить и наслаждаться. Как же, он же платит налоги и его больше ничего не волнует. А, если ему не сделают, то он "свалит из этой страны". Он ведь уверен, что он такой подарок, что его везде только и ждут. Конечно, можно жить в Индии, в качестве богатого иностранца, у которого бизнес в далекой России. Греться на солнце, купаться в море и думать, как хорошо, что сбежал из  ужасной России. Но вот ведь в чем дело. В Индии действительно хорошо жить в роли богатого иностранца. Но, если Носик вдруг погрузится в проблемы самой Индии, будет жить жизнью этой страны, то он тоже очень скоро заноет о том, какая ужасная это страна.

И еще один важный момент. В том, что в нашей стране подлости и скотства в последние лет 20 стало несравненно больше прямо виноват сам Носик. Ведь скотство, нацизм, банды скинхедов - это прямое следствие реставрации капитализма, чему Носик в меру сил способствовал.   

В СССР дружба народов и интернационализм были не пустым звуком. Никаких скинхедов и близко даже быть не могло. С точки зрения человечности даже самый несовершенный социализм бесконечно выше капитализма. 
 
Tags: национализм, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments