Categories:

Об обращении Лебедева к Рамзану Кадырову

Артемий Лебедев написал обращение к Рамзану Кадырову. Начинается оно так: «Ты уважаемый человек, у тебя много заслуг, ты восстановил целую страну, тебя любит твой народ, тебя слушают и боятся. Тебя настолько боятся, что в ответ молчат. А я — не молчу».

Поразительное бесстрашие московского дизайнера. Сразу вспомнился фильм «Обыкновенное чудо» со сценой неповиновения министра королю.

«Да, я взбунтовался. И вы вовсе не величайший из королей, а выдающийся да и только.»

Дальше идет, какая-то нелепая проповедь, мол, «законы несовершенны, но лучше них человечество не придумало ничего… без правосудия мы вернемся в каменный век.. жизнь дается человеку богом, и никто не вправе ее отнимать, даже человек, у которого задета честь».

Да, не казак господин Лебедев. Турецкому султану пишут в другом стиле. Создается впечатление, что к Артемию уже приехали эмиссары Кадырова, и он очень просит их не убивать его. Или, скорее, мысль о возможных эмиссарах в момент написания обращения так давлела над Лебедевым, что он невольно сбился на стиль прошения, подающегося стоя на коленях. Видимо, желая поправить унизительную стилистику своего обращения Лебедев заканчивает, как шут гороховый «Обнимаю, брат, держи своих псов на цепи». Смело. Почти как у Галустяна. Могут теперь на пару потешать Кадырова.

И, по сути. Лебедев проповедует Кадырову, что жизнь важнее чести, убивать нельзя, мужчина решает мирно. И тут он не прав. Жизнь не важнее чести и свободы. Другое дело, что никакие слова в СМИ или интернете не могут уронить честь человека. Лишить человека чести могут только его собственные поступки. Не знаю, лишает ли человека чести маниакальное желание поймать и наказать всех недоброжелателей в интернете, но это точно не является показателем ума.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded