yakushef

Categories:

Дмитрий Гудков сошел с ума и увидел в Гусейнове Джордано Бруно

Самую удивительную глупость в защиту Гусейнова написал Дмитрий Гудков. Не сомневаюсь, что у Гудкова хорошее образование, как это и положено отпрыскам богатых семейств, но вот ума у него нет точно. Что же, ещё древние греки знали, что многознание не научает уму. Господин Гусейнов сказал очевидную злобную глупость и, если вам не нравится (как и мне) всё, что началось потом, то и требуйте, чтобы Гусейнова оставили в покое.

Действительно, уже достали эти образцово-показательные пятиминутки ненависти по любому поводу. Мало ли, что он там сказал. Глупостей, вообще, произносится намного больше, чем умных вещей. Но вот зачем пытаться придать злобной глупости Гусейнова, какое-то высокое содержание, которого там нет. Дмитрий Гудков в своем неумном пафосе зашел настолько далеко, что сравнил Гусейнова с Галилеем и Джордано Бруно. Господин Гудков, вы это серьезно?

Ну, давайте ещё раз посмотрим на великий текст Гусейнова-Галилея и коротко прокомментируем по ходу.

«Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?»

Увы, вопрос лингвиста показывает, что он не понимает, что такое язык по своей сути и почему одни языки учат, а другие нет. Язык – это инструмент. Человек просто берет и пользуется тем инструментом, который ему нужен в жизни. Для человека, знающего русский язык не сложно выучить украинский. Весь вопрос: зачем? Я уже много лет задаю этот вопрос, и никто не может мне на него ответить, потому что этого ответа не существует в природе. Вот, к примеру, живу я в Харькове или Одессе и мой родной язык русский (даже если я украинец). Вокруг русское окружение, все говорят по-русски. На русском языке я могу получить всю необходимую мне информацию, достать любую литературу, смотреть любые фильмы, найти ролик в ютубе на любую тему. Зачем мне украинский? Если я хочу расширять свои возможность познания этого мира, то я начну учить английский, который действительно откроет для меня новые горизонты. Но объясните, какого черта мне тратить время на украинский?

«Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском. А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна.»

Полагаю, что если нет газет на перечисленных языках, то они банально не нужны. В противном случае, никто не мешает зарегистрировать и издавать газету на любом языке. Это вопрос к киргизам, казахам, узбекам и украинцам, почему они предпочитают пользоваться «клоачным» русским и не издают газет на своих языках. То есть об этом господин Гусейнов может спросить самого себя.

«Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой? Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна.»

Это, вообще, какое-то сумбурное нагромождение слов на «клоачном» языке. Что хотел сказать человек? Видимо, он много смотрит пропагандистских передач на ТВ, и они довели его до исступления. Такое, конечно, вполне возможно. Тем более нужно оставить человека в покое и не обращать внимания. Где, в конце концов, Гусейнов, а где русский язык. Чего так возбуждаться то?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded