Category:

Угроза распространению русского языка в мире исходит от Путина и его окружения

Путин сегодня озаботился вопросами распространения русского языка в современном мире. «Мы сталкиваемся с попытками искусственно - я хочу это подчеркнуть, именно искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию», - заявил российский Президент. И тут же господин Путин предложил заменить Википедию бессмысленной и никому в наш информационный век не нужной Большой российской энциклопедией, уступающей Википедии по объему информации в несколько раз. В голову российского лидера не пришла такая очевидная мысль, что блокировка Википедии и будет «бесцеремонным сокращением пространства русского языка». Вы и убили-с, Родион Романович.

Собственно от российского правительства и лично от господ Патрушева, Бортникова и Бастрыкина исходит самая реальная угроза распространению русского языка в современном мире. Созданный русскоговорящими людьми рунет является огромным культурным богатством, целой планетой, делающей бессмысленными усилия разного рода агрессивных националистов вытеснить русский язык. Никакие националисты никогда не вытеснят русский язык с Украины, потому что массив литературы, фильмов, видео на любые темы на русском языке бесконечно превосходит всё, что есть на украинском. Поэтому даже во Львове, все у кого есть компьютер, ежедневно пользуются русским языком. Не на английском же им получать информацию, которой нет на мове. Английский нужно ещё учить, а русский они и так прекрасно все понимают. И эта ситуация не измениться, если на помощь националистам не придут «защитники» русского языка с топором и Большой российской энциклопедией.

Для развития и распространения русского языка нужна, прежде всего, свобода, возможность создавать и распространять продукт на русском языке. Но именно этого нас хотят лишить защитники русского языка из ФСБ. И все только для того, чтобы семейство Патрушева могло и дальше править Россией, чтобы ни на каком ютюбе это великое семейство не полоскали разные нищеброды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded