Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Продолжение темы банды скинхедов или, что такое настоящий адвокат


Когда я писал заметку «Малолетние серийные убийцы, как лицо современного русского национализма» я конечно понимал, что националистическая публика не будет кидать камни в отморозков, оказавшихся на скамье подсудимых. Думал отмолчатся или будут говорит, мол, парни жертвы обстоятельств, мол, трудное детство и все такое. А, нет. Все оказалось значительно запущеннее.

 

Малолетних убийц поддерживали открыто ими даже гордились. Один такой высокопарно написал, что сам он так не смог, а парни решились и что он хочет, чтобы его сын вырос таким же. И это он о существах, которые без всяких причин набрасывались на прохожих, с дебильным гиканьем забивали их до смерти и еще снимали все это на камеру, чтобы потом было чем похвастаться перед другими дебилами.

Еще один написал мне:

«Ну ты загнул, уважаемый, какие они нахер серийные, они просто подростки, которых достала несправедливость на своей земле, за которую их деды воевали, я ещё раз говорю».

Видимо, для скинхедов 20 человек это не серия, а так - безвинное развлечение подростков. Чего действительно к парням прицепились.

Профессиональным отношением к делу порадовал адвокат Дмитрий Аграновский, защищающий своих клиентов не только в стенах суда, но и на страницах ЖЖ. Так он категорически отверг утверждение, что его подзащитные являются дебилами. Когда я спросил его, считает ли он их хотя бы подонками. Господин Аграновский ответил мне, что не более чем других. И добавил: время такое. С последним не поспоришь. Действительно, дело во времени. Кто же в наше время не выходил вечерком попырять ножичком прохожих. Все грешны. Так что парни зря огребли.

А еще Аграновский с гордостью мне напомнил, что его подопечный золотой медалист. Правда, у меня тут все равно сомнения. Понятно, что золотая школьная медаль теперь девальвировалась, как и все образование. Но ведь не на столько же, чтобы золотой медалист ходил по улице с группой пьяных укурков и мочил людей. Золотая медаль как бы предполагает, что ее обладатель книжки хорошие читал. А хорошая литература, как известно обладает свойством очеловечивать и смягчать нравы. Между тем, персонажи продемонстрированные по телевизору обладали лицами литературой никак не затронутыми. Так откуда же золотая медаль? Может быть ее специально для суда прикупили, в качестве смягчающего обстоятельства? Интересно, а заслушивали в суде школьных учителей этих героев?
 

Tags: национализм, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments