yakushef

Categories:

Глобальная экономика скатывается к золотому стандарту, что указывает на приближение катастрофы

Между тем, глобальная экономическая катастрофа уже где-то рядом. Собственно, именно эта катастрофа вразумит человечество (никто больше не будет строить храмы) и заставит срочно переходить к плановой коммунистической экономике в масштабах планеты. Естественно, катастрофа случится «внезапно», застанет нас всех врасплох и к ней никто не будет готов.

Что показывает на приближение катастрофы? В мире раскручивается золотая лихорадка, резервы Центральных Банков в золоте резко растут. В золотую гонку в сентябре 2019 включился и ЦБ Германии, купивший золото впервые за 21 год. Я, кстати, писал, что в условиях, когда Россия, Китай и Индия ударились в скупку золота, присоединиться к процессу вынуждены будут и остальные, потому что практически речь идет о «сползании» к золотому стандарту, когда золоту возвращается функция денег. В этих условиях также резко сокращаются резервы Центробанков в облигациях казначейства США (трежерис). Когда мировые Центробанки перестают скупать трежерис, перестает пополняться бюджет США, поэтому скупать трежерис начинает сама ФРС. Сейчас объявлено, что ФРС будет направлять на скупку трежерис по 60 млрд. долларов в месяц. Таким образом, речь идет о ничем не обеспеченной эмиссии, что может лишь значительно ускорить скатывание мировой экономики к золотому стандарту.

Возвращение золота на своё королевское место денежного товара сделает убыточной и невозможной практически всю современную промышленность, созданную под «бесконечные» кредитные деньги. Чтобы сохранить производительные силы, привычные стандарты жизни и потребления придется вытаскивать из экономики частного собственника (даже, если этот собственник государство) и организовывать плановое нетоварное (коммунистическое) производство и потребление, в котором не нужны никакие деньги в принципе. А из золота в этом случае, как предлагал товарищ Ленин, можно будет сделать общественные отхожие места в больших городах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded